Re: Перспективы алготрейдинга на форексе
Цитата:
Сообщение от ATT
HFT работает, но там сумма затрат на старте очень высокая. Компании в теме уже выкупили/арендовали все близлежайшие к биржам здания.
Но на мой вкус, не трейдинг это совсем. Это ухищрения.
|
Что есть "трейдинг" ? Вот вопрос
Если исходить из того, что целью деяний трейдера является извлечение прибыли в процессе торговли, то использование робота в качестве инструмента для достижения цели, является составной частью процесса, именуемого "трейдингом".
Кстати говоря, создание рабочего робота, приносящего прибыль, является сложной технической задачей.
Если же исходить из того, что целью деяний трейдера является созерцание, осмысление, озарение, и (обязательно!) ручное исполнение-воплощение, то такой "трейдинг" роботов не приемлет. И робот в эту схему не вписывается, поскольку воспринимается, как "ухищрения".
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Satan Claws
Сильный скепсис у меня по оттношеню ко всему этому. На форексе это все вряд ли работает. По крайней мере в профит.
Особенно сильно сомневаюсь, что есть "советники", которые ночью берут пипсы. Я просто знаю как устроен форекс и как и почему двигается цена на нем. Поэтому это все вызывает улыбку. Как-то несерьезно это. Стремление к халяве неистрибимо.
|
Когда то давно уже это было, сильный скепсис по отношению к паровому двигателю был у сторонников конной тяги.
На форексе "это" работает. И работает в профит. Ваше же утверждение "знаю как устроен форекс и как и почему двигается цена на нем",- хотя вы можете искренне в это верить,- вызывает удивление, ибо вряд ли соответствует действительности. А вот непонимание, как на форексе "это" работает, у многих вызывает нервную улыбку и дежурные фразы о "несерьёзности" и прочее.
Создание рабочего робота, приносящего прибыль, является сложной технической задачей. Попробуйте её решить на халяву