выскажу свое субъективное личное мнение, просьба не воспринимать как точку зрения администрации форума.
когда был заблокирован яша, вопросов совсем не было, если сервис решил попиарится на политике, то он должен быть готов к получению ответки. и его руководство наверняка рассчитало, сколько оно заработает на пиаре и сколько потеряет на санкциях. что касается украинских пользователей этого сервиса, они без проблем нашли альтернативы и этот блок стоил им лишь небольших неудобств.
когда был заблокирован вк, вопросы были, поскольку бизнес некоторых украинцев был плотно связан с этой системой, и они как следствие лишились возможности заработка с ее помощью.
это конечно неприятно, но альтернативы есть. а в дальнейшем вопросы отпали, когда руководство вк, в ответ на блокировку, стало распространять информацию как ее обойти, т.е. стало учить своих пользователей как нарушать законы и игнорировать например решения роскомнадзора... они обходятся также как и указы украинского президента.
с блокировкой вм, вопросов пока очень много.
Национальный банк Украины давно не рекомендовал пользоваться этой системой, но с другой стороны и не запрещал этого. и как следствие многие, будучи готовы к неожиданностям со стороны платежной системы, все же вводили туда свои средства. вот только подвох получился совсем не с той стороны, президентский указ запретил гражданам Украины получать доступ к своим финансам.
я понимаю что это санкции, вот только санкции получились к кошелькам собственных граждан, в том числе и тех кто поддерживал своего президента ранее.
возможно, кто-то в руководстве страны считает, что блокировка счетов собственных граждан, просто вынудит вернуть не только Крымский полуостров, но еще и подарить Кольский. но как-то это сильно напоминает сюжет из фантастических рассказов "если вы не сдадитесь, мы убьем себя"..
Цитата:
Сообщение от zarubin
что ему помешает дать ответ на петицию в стиле "блокирована согласна санкций и разблокировке не подлежит"
|
ничего, но он по крайней мере узнает, что гражданам Украины, не нравятся указы запрещающие им распоряжаться собственными средствами. а выборы уже не за горами.
напомню, Украина занимает одну из лидирующих позиций в мире по кол-ву фрилансеров, и многие из них использует вм для расчетов с зарубежными заказчиками, при этом вводя средства в страну, а не выводя их. соответственно запрет вм, без предоставления удобной альтернативы для мелких международных расчетов, снизит приток средств в страну.
и закончу все ж на другой ноте, мне не известна вся политическая подноготная этого решения, возможно в нем и была какая-то необходимость, но я думаю что можно было принять его в такой форме, чтоб граждане собственной страны не оказались заложниками этого указа, и как следствие недовольными решениями правительства. наверняка как минимум, можно было предусмотреть меры позволяющие вывести средства гражданам своей страны.