Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Я вам расскажу, как я пытался создать советника для автоматической торговли и почему забросил так эту затею. Может вы скажите что умное, чего я не учел. Итак, суть торговой системы. Определяем тренд на старшем таймфрейме, неважно каком, главное, что есть, старший и младший тайм, пусть дневной и н4, но их можно менять. Для определения тренда берем любые индикаторы, машки, макд, облаком ишимоку, короче вариантов испробовано много, как и версий советников. Тренд определяется количеством свечей, которые находятся выше или ниже машки, облака и так далее, параметр изменяемый. После того, как мы определили тренд на старшем тайме, идем на младший и ждем коррекцию, то есть тренд меньшего периода, но в другую сторону, тут тоже много вариантов его определения, вы даже представить не можете, сколько кода я написал и сколько различных версий у меня вышло. . Завершение коррекции определяем сигналом осциллятора на младшем таймфрейме, ну тут тоже просто жесть, сколько осцилляторов я перепробовал. Начало коррекции старшего таймфрейма является целевым уровнем, но там мы не ставим тейк профит, ведь тренд обновляет свои экстремумы, просто как только цена достигает этого уровня, советник начинает следить за обратными сигналами осциллятора и при получении такого сигнала закрывает профит. Советник очень круто оптимизировался на любом участке графика, но торговал в ноль, приблизительно, на другом. То есть, за год на оптимизированном участке он утраивал депозит и даже учетверял, при рисках на сделку около 3 процентов, но на других участках он просто показывал то плюс, то минус, короче год можно сидеть просто в нуле.
|
К сожалению я напрочь визуалист, мне надо видеть картинки чтобы мой мозг понял что ему складывают буквы.
Если дадите картинки и более четкое формализованное описание алгоритма действий, я может быть чего и посоветую. (Если будет чего конечно).
Единственно, я под конец года просто устал аки собака и мне крайне сложно заставить себя что либо сейчас анализировать.
Но я постараюсь. Я даже уклоняюсь от анализа идей моего партнера по торговле, так как устал до тошноты.))))
И мне знакомы проблемы оптимизации и бэк и форвард теста.
Я тут давеча "терзал" один алгоритм, правда я категорически отказываюсь его оптимизировать через мощности тестера. Так как понимаю что вероятность подгонки будет почти 100%.
И уже всерьез подумываю над тем, чтобы выйти с просьбой о помощи на форумы, может мне помогут решить проблему нестабильности результатов.
Там засада в определении уровней стопов (на мой взгляд) но я уже настолько замылил взгляд, что как белка ношусь по одному и тому же кругу. Требуется свежий взгляд на проблему.
Почему я считаю что проблема в некачественном алгоритме постановки стопа?
Потому что рентабельность стратегии 46/54 Прибыльных сделок всего 46%. Если удастся поменять это соотношение на обратное 54/46, и при этом не изменятся другие показатели, которые меня устраивают, то будет просто отлично.)))
Например если средняя прибыль так и будет превосходить средний убыток в 2 раза.
Предполагаемое ожидание в 8.8 пп, даже при таком нестабильном алгоритме внушает оптимизам, значит проскальзывания и расширения спреда не должны убить +мо на дистанции.
Вот такая вот заковыка.)))
А, никаких мартингейлов и усреднений нет. Прибыли даем расти, убытки режем, все как по канону.)))
Так сказать крик души))