Не первый год я поднимаю бизнес с колен, проводя все возможные редизайны, рефакторинги.
Этот сайт не предназначен для получения сиюминутной выгоды, или пассивного микрозаработка. Мы хотим идти дальше и брать более большие высоты.
По поводу дизайна, как единовременное вложение, так и дальнейшее ежемесячное:
Среди нас нет дизайнера или человека хоть как-то умеющего обращаться с фотошопом на достаточно хорошем уровне. Нам придется заказывать прототип дизайна и дизайн хотя бы 20-30 страниц (всего уже на текущем сайте их > 190 различных шаблонов), чтобы на основании их вдальнейшем делать дизайн самому.
Качественный дизайн стоит от 50.000 рублей за проект. Причем его качество достаточно относительно за такую цену.
По поводу верстки:
Сверстать мы конечно сможем и сами, но нужна качественная верстка. Так как текущий мой проект (
https://gidepark.ru) показал просто значительный прирост поисковой выдачи, после переверстки всего сайта на качественно новом уровне, с использованием HTML5 тегов и оптимизированной под все браузеры. Мои украинские партнеры, которые делают переверстку гайдпарка предлагают цену 30-90 баксов за страницу, взависимости от сложности (их больше 190, уникализированных порядка 20-30, на основании которых можно верстать дальше самим, но их количество будет расти, с ростом проекта). Я смогу договориться с ними до 30.000 за весь проект.
Ежемесячный дизайн и верстка: это затраты на верстку и дизайн новых элементов, элементов интеграции с разработчиками приложений, интеграции с интернет-магазинами, интеграции с нашей игрой, поддержка платных сервисов, таких как берндирование страниц компаний, сообществ и пользователей.
По поводу наполнения базы:
мы хотим собрать базу обо всех играх, сейчас их в базе у нас порядка 7.000, а всего их объем оценивается в 30.000. Затраты на поиск информации, сбор и компоновка в удобную форму дело трудоемкое и затратное как по времени, так и по деньгам. Благодаря своим связям, я смогу найти исполнителя подешевле.
По поводу системного администрирования:
У нас есть условно штатный системный администратор. Стоимость услуг системного администрирования и консалтинга на рынке оценивается порядка 50 долларов в час. Я думаю за 5.000 в месяц за счет связей он будет выполнять требуемую от него работу.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ТАМ-ТАМ
ТС, пока сайт- обыкновенный, ничем не примечательный ( кроме количества страниц) саттелит.
Почему при наличии столь квалифицированных спецов нельзя было сразу делать его по путному? Почему сначала сделать саттелит а потом проводить его редизайн и т.д?
Что мешало?
|
Все это вопрос денег и времени.
Изначально планировалось сразу начать разработку браузерной онлайн игры, но так как нет финансирования, мы нашли выход в разработке сайта-саттелита, предназначеного для финансового обеспечения разработки. Постепенно обсуждая и отметая различные проекты мы пришли к выводу постепенно приближаться к своей мечте, начав с разработки игрового портала. С течением времени интерес к разработке портала вырос до уровня, когда появилось желание разрабатывать, развивать и поддерживать его. Появился интерес в проекте не только как в поддержке основной деятельности, но и как в качестве состава основного источника дохода.
Дизайнеров нет ни среди нас, ни в ближайшем окружении, а достаточным количеством средств для найма мы не обладаем, потому поиски его затянулись на месяцы и продолжаются сейчас, чтобы каким-то образом не отжимать деньгги у своих детей попытаться провести редизайн с минимальными вложениями. Однако пока все безуспешно.
Присутствие постоянной работы и отсутствие достаточного финансирования позволило нам придти пока что к такому итогу. Так как основная работа приносит доход, благодаря которому живут наши семьи и мы можем понемногу оплачивать хостинг, свою работу по проекту (в особенности работу копирайтера), и делать какие-то телодвижения в продвижение проекта, то большее внимание уделяется ей, а по мере возможностей мы вкладываем свои силы в развитие проекта.
Причем проект изначально делается качественно внутри:
проект работает на самописном FastCGI движке, аналогов которому есть всего единицы, и на них работает всего 4 сайта. На разработку движка ушло почти полгода. Далее на нем можно быстро и качественно делать другие разработки, сайт заточен под высокие нагрузки и на минимальных VPS серверах показывает отличнейшие результаты.
Про внешнее "уродство" я расписал.
добавлено через 12 минут
Ну и плюс ко всему изначально были утопические планы быстрого выхода на самоокупаемость, но в силу своей начальной неразвитости в сфере продвижения сайта мы упустили этот момент. "Продвигаторов" среди нас тоже не было, но постепенно мы нарабатываем скилл в этой области и дело движется в нужном нам направлении.
добавлено через 14 минут
Я готов выслушать абсолютно все мнения по поводу пересмотра расходной статьи проекта.
добавлено через 1 час 24 минуты
Хочется сказать, что это стартовый проект, всего проектов у нас запланировано порядка 9-16, на которые будет необходимо значительно меньшие средства, не уверен что есть смысл выкладывать на рассмотрение их, так как они находятся на стадии идеи. Если вы скажете, что так же рассматриваете паевое инвестирование в проекты, которые пока что существуют в голове, то я выложу и остальные свои идеи на ваше рассмотрение.
В каждый проект необходимо будут вложения порядка 150.000 - 200.000 рублей.