Re: Верите ли вы в Бога?
Хоть и крестили в детстве, но в "Христа" не верю! Мое личное мнение такое - может и был когда то такой человек и обладал какими то способностями незаурядными, но все что написано в библии и евангелие - это придумано людьми. Зачем и кому это было нужно, думаю всем понятно. Слишком уж "удобная" получилась религия для властьимущих, особенно в средние века.
А по поводу название "православие" и это не христианское. Так до прихода христианства на Русь называлась вера славян, и христиане попросту заимствовали это название во времена Никона. Даже сейчас на западе никто не называет РПЦ "православной", там ее называют ортодоксальной. А это слово уж никак не переводится как "православие"!
А сама религия конечно удобная, сделал что-то не так, сходил в церковь - помолился, исповедался, поставил свечу и дело с концом! Религия на то и рассчитывает, что человек мучимый совестью, или просто по причине "что так принято" идет в церковь. Это простой бизнес, причем пожалуй один из самых успешных как показывает история. Да и люди всегда будут нуждаться в услугах "святых отцов". Не знаю как где, а у нас "батюшка" живет очень неплохо, даже в 90-е годы имел приличную машину и неплохой коттедж. Сейчас своим детям такие же поставил!
А в самого бога верю, верю без фанатизма и каких то глупых обрядов. Просто знаю, что есть "высший разум", как сказали выше - вселенский.
И еще напоследок ярым фанатам "православия" - вы сами библию в руках держали, а тем более читали ее? Там сказано примерно так, слова Иисуса "Я послан к заблудшим овцам израилевым", а заблудшие "овцы" если переводить дословно, то это весь еврейский народ. Так какое отношение эта религия может иметь к остальным народам, если сам ее бог четко пояснил для чьего спасения он послан! Как можно верить в ту религию, священную книгу которой большинство и в руках не держало ( в этом уверен абсолютно ), не говоря уже о том, что бы читать?
Извиняюсь, если кого то ненароком оскорбил, просто высказал свою личную точку зрения!