Цитата:
Сообщение от zarubin
ну у большинства нечего вкладывать. не хватает на житие и бытие. что уж говорить о вложениях
|
В том-то и проблема. Что многие из нас идут на поводу своих "хочу" и "надо" а тут нужна финансовая грамотность и холодный расчёт!И никаких чувств!
Знаю по себе.Несколько раз проваливался в финансовую яму!И только когда в очередной раз провалился, и именно не в яму а в пропасть, то задумался над этим основательно....
"Если нет денег,заполз в долги,значит живу как-то не так".
И начал полностью анализировать всю свою жизнь. И понял что все мои ошибки, просто глупы.
Если нужны деньги, нужно учиться зарабатывать.Но не только зарабатывать, а чем больше зарабатываешь, тем учиться меньше тратить!!!
И это прописная истина.Но нет.Я делал всё наоборот. Появились дополнительные деньги-срочно что-то понадобилось купить.
А так быть не должно!
Никакой спонтанности и тем более эмоций при покупках. Строго всё согласно финансового плана.
Ну и подсчёт абсолютно всех,даже самых мелких расходов!
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tarkis
Вы дайте людям жильё нормальное, одеться дайте по-божески, ремонт дома сделать, работу стабильную с достойной оплатой... а потом уже про инвестиции заикайтесь" ))
|
Сейчас только задумался. А что значит "дайте"? Ведь каждый сам решает что для него важнее.Кому-то нужно 6 комплектов одежды.Кому-то два.
Кому-то нужна трёшка и сразу супер ремонт.Кому-то устроит однушка и ремонт "алая бабушкина квартира".
И каждый САМ исходя из этого должен расставлять приоритеты.И планировать расходы.
И так же работа со стабильной зарплатой. Сейчас не так важны знания которыми ты обладаешь,потому что специалистов много. Гораздо важнее на сколько ты можешь использовать свои знания,как сможешь себя подать и продать.
И главное как ты стремишься развиваться.
Согласно последним исследованиям,что бы получать достойную оплату, человек должен постоянно совершенствовать свои навыки и получать дополнительные, хотя бы раз в три года.
Т.е. как завещал великий Ленин: "Учиться,учиться и ещё раз учиться".
Как жили "раньше" уже не получится.
Или развитие или низкий уровень оплаты труда.