Re: Порошенко vs Цукерберг. Ответ Порошенко:Почему блокируют укр пользователей в Face
Цитата:
Сообщение от hromov
Коллеги, Ваше мнение о написанном?
|
По-моему, Марк всё вполне доходчиво разжевал, разделил ответ на три пункта и по каждому дал исчерпывающие комментарии.
К сожалению, видео с переводом не нашёл, поэтому основные моменты своими словами:
2:10 - было удалено много контента, который содержал признаки ненависти, что нарушает правила Facebook. Марк пояснил: комменты содержали признаки ненависти к другим этническим и социальным группам, либо были направлены на разжигание розни между этими группами.
2:40 - некоторые посты, которые я (МЦ) просматривал лично, содержали признаки ненависти или оскорбления в адрес конкретных граждан РФ. Поэтому такие посты были удалены.
3:00 - я считаю, что мы сделали всё правильно в силу существующих политик.
3:40 - есть слухи, что посты удалены россиянами, проживающими на территории России и самой Украины. Это неверно. У нас нет офиса ни в России, ни на Украине, ни во многих других странах.
4:00 - когда поступает жалоба на пост, мы пытаемся найти человека, знающего язык поста, этот человек просматривает пост. В нашем европейском офисе в Дублине много специалистов со всего мира, которые говорят на разных языках, и в данном случае мы именно так и поступили.
4:20 - в системе произошла ошибка, из-за которой авторы удалённых постов получали сообщения "в вашем посте присутствуют признаки нудизма" вместо "ненависти". Мы эту ошибку исправили и извинились перед людьми.
5:00 - теперь к вопросу украинского президента об украинском офисе. Возможно и откроем когда-нибудь, но сейчас нам удобнее, чтобы все наши сотрудники - инженеры, программисты и т. д. не были разбросаны по всему миру, а работали в одном месте. Поэтому у нас мало офисов, но лучше взаимодействие между сотрудниками. Много офисов - это возможные проблемы со связью, часовыми поясами, что затрудняет работу.
Ну и, конечно, самый смак в начале, когда вопрос только задавался: сам факт того, что Президент Украины лично отправил свою просьбу Марку, вызвал громкий смех в зале (1:01)
Как-то несолидно получилось - просить Facebook тратить деньги на то, чтобы удовлетворить своё ребячество.