Эта неделя выдалась очень неудачной.
Pavlik, который на протяжении всей истории счета показывал ровный и красивый график, провалился и зафиксировал наибольшую просадку за все время (-11.8%).
Desantnik -10%, тут более ожидаемо, счет агрессивный и графит здесь может скакать на величину +-10%, удивляться не стоит.
GG0304 просадка в рамках разумного, но все же просадка (-3.2%).
В итоге все счета показали минус.
Опять же, портфель агрессивный и удивляться не стоит, как и разводить панику. Подобные просадки возможно и я их ожидал, тк они заложены в стратегию.
Но все равно неприятно)
Результаты портфеля на 19.07:
GG0304 - 477.23 USD
(-22,77)
Pavlik77 - 35 324.95 RUR
(-5130.77)
Desatnik - 29 549.89 RUR
(-3831.26)
Итого:
-22,77 USD
-8962.03 RUR
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
В теории такой портфель может приносить такую же прибыль, как и портфель на $20k из классических консервов. А так как я закладываю риск потери в 100% в любом случае, то рисковать 5к вместо 20к гараздо приятнее при одинаковом размере профита.
Для того, кто не готов к просадкам в 30-50% по своему портфелю, такой портфель не подойдет.
|
В какой то степени я тоже со временем пришел к похожим выводам, и поэтому мой портфель сейчас агрессивный. Раньше в ФТ сидел тупо на свене и прочих сверх консервах, при риске 100%, как оказалось. Но к НГ я вывел все как курс начал плясать.
Но к просадкам 30-50% не готов психологически. 10-20% пусть будет, закладываю такую в свой портфель.
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от JenSh
Чего-то не укладывается у меня ваш подход к инвестированию тут. Конечно будет интересно смотреть как медленно и печально будут уменьшаться ваши 100т, но основной вопрос в другом. Жаль, что вы уже наконвертировали там, как теперь считать баланс?
1. Возьмите любой счет, сразу очевидно, что оферта 50/50 не годится, т.к. убыток на вас, прибыль у управа. Распределение 30/70 вряд ли вам дадут.
2. Какой смысл в 10-30% годовых, если есть риск 100% слива счета? Топовые счета не сливаются подолгу поскольку идет постоянный подлив новых денег от новых влошенцев.
|
1. Всегда выбираю оферту получше и стараюсь пополнить счет с лучшими условиями.
Считать баланс до копейки смысла не вижу (если Вы видите, то посчитайте сами), от переконвертированных 100 USD общая тенденция портфеля не изменится.
Я либо заработаю, либо нет.
Сейчас очень многим интересно можно ли заработать в ПАММах Альпари и моя ветка поможет многим найти ответ на этот вопрос, независимо от результатов. Это важный опыт.
Я думаю, если и в Альпари нельзя заработать на паммах, то данный вид инвестирования можно навсегда забыть (Кухни уже мало кого интересуют).
2. Мой портфель агрессивный и в него закладывается прибыль 30-60% годовых, тут 10% нет ни в какую сторону (так и убыток может быть те же 30-60%). Счета такие, что просадка за неделю может быть намного больше 10%, и прибыль, конечно, тоже.