Цитата:
Сообщение от morg
На чём основываются ваши суждения?
|
Узнал в интернете, что существует направление в психологии под названием - ассоциативная психология. Немного подумал и про ассоциировал аватарки с предполагаемым самовыражением человека, его подсознательным стремлением показать окружающим немного самого себя.
Безусловно это поверхностное суждение и не ставит целью досконально объяснить человека.
Цитата:
Сообщение от Artem_S
А если одна фотка - то может просто она хорошо получилась на кровати, а с любимым котом фотка не вышла.
|
Согласитесь, человек выбирает понравившиеся ему фото, оценивая их субъективно. В основе теории лежат ассоциативные знаки, простые и доступные к пониманию настолько, что воспринимаются на уровне подсознания. А мы, разглядывая изображения, так же считываем знаки и делаем выбор из наиболее подходящих.
Конечно по одной фотографии или даже десятка сложно узнать многое о человеке, но вот самое главное понять можно.
Цитата:
Сообщение от Sych
А с этим не всегда можно согласиться.
|
Я и не настаиваю на абсолютной точности, но эгоизм присущ каждому человеку, просто одни удовлетворяют в определённых ситуациях, другие довольствуются малым, а третьи желают быть на виду у всех. Лично я думаю, если человек выставляет вместо аватарки своё фото на форуме, то он хочет внимания, быть замеченным именно на этом форуме и в этом проявляется эгоизм и тщеславие.
А вообще не думал, что людей заинтересует эта тема.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сержиньё
А про меня что можно сказать про аватарку
|
Думаю вполне подходит под это -
Цитата:
Любое чужое фото - ищет друзей, общения.
|