Re: В Беларуси цены растут в 2 раза быстрее, чем в соседних России и Казахстане.
Очередной раз убеждаюсь, что любовь к халяве в нашем народе неистребима
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
1. Отмена льготных кредитов на жилье, сейчас сделали так, что практически невозможно взять льготный кредит, если у вас не многодетная семья или вы не судья, прокурор и т.д. и т.п.
|
По мне их и вводить не стоило. Нормальные работающие люди, которые думают головой, а не головкой, вынуждены за свой счет строить жилье всем кто не думает о завтрашнем дне, когда они строгают очередного ребенка, они не задумываются о том, чем они будут его кормить, где и как они будут жить, смогут ли они их достойно воспитать и дать хорошее образование... у них мозгов даже не хватает купить презерватив. А потом читаешь интервью таких иждивенцев, где через ответ проскакивает нам должны, нам обязаны дать.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
2. Отменили льготу для физлиц по пользованию мобильной связью и ввели налог на мобильную связь как и для юрлиц +20% НДС, ранее только юр. лица платили эти 20%, теперь все одинаковы, соответсвенно это вызвало подоррожание тариффов на связь у всех операторов.
|
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
4. Введение лимитов на оплату электроэнергии, превисив которые приходится платить по облачным ценам.
|
А вам не кажется, что в принципе так должно было быть с самого начала? Зачем плодить всякое перекрестное субсидирование, перекладывая большую часть оплаты с физ.лиц на юр.лица (предприятия), пусть лучше на эту сумму будут выше зарплаты и люди сами будут платить 100% стоимости коммунальных услуг. Это не льготные программы, это пережитки советской системы.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
6. Увеличили тариффы в 8 раз для физлиц на ввоз авто из-за границы, а затем отменили для многодетных и инвалидов льготы на растаможку машин, а после отменили и льготу по ввозному НДС для ИП и юр. лиц. Итого мы имеем уникальную растоможку, которая получается дороже чем сама машина, если б/у брать, также сюда стоит упомянуть недавнее ужесточение по количеству ввоза и наименованию товаров из-за рубежа.
|
Это тоже не имеет отношения к социальным программам, обычная защита внутреннего рынка, которая свойственна не только Беларуси, а и ЕС, и США, да и всему остальному миру.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Вот еще к примеру, ставка НДС в Беларуси составляет 20%, тогда как в России — 18%, в Казахстане — 12%. И я слышал, что еще собираются повышать!
|
И? К социальным программа это имеет только косвенное отношение.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Ну расскажите, какие вы в этом видите плюсы?
|
В первом посте вы жаловались на высокую инфляцию, так почему бы не использовать данный факт в свою пользу? Допустим я брал кредит на покупку квартиры, в расчете на то, что со временем инфляция быстро обесценит его, так в итоге и вышло, грянул кризис, потом годы высокой инфляции и он обесценился в разы, сейчас это не большая сумма, которую легко выплачивать, хотя сразу была довольно существенная для семейного бюджета.
Или взять ситуацию с депозитами, ушлые люди за последние годы очень неплохо нагрелись на слишком высоких ставках по вкладам (35-40-45-50-...%), в то время как инфляция была, что то около 16,5%.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Это объясняет, почему для вас не так остро стоит насущная ситуация в стране, жили бы вы в регионе, думаю бы по другому смотрели бы на происходящее.
|
Я жил в регионе, и мои родственники сейчас там проживают, но это им не мешает покупать машины из салона, жить в собственном жилье, а не надеяться на льготу или подачку от государства.
Главное не сидеть на месте и плакать как все плохо и как не справедлив мир, а действовать и искать свое теплое сытое место в нем.