Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну знаете, под такой лозунг можно всех клиентов "подписать", ну которые хорошие деньги зарабатывают. Это очень опасный прецедент.
Ну на рынках всё просто, заработал клиент деньги - отдай. Ну а над совершенством своего ПО нужно форекс дилерам работать, а не на клиентов скидывать свои проблемы.
|
Согласен, но не во всем.
Если точить ПО под тех, кто торгует по три секунды на новостях, то интересных альтернатив не останется.
Возьмем за пример Либертекс от компании форекс-клуб. Пусть кухня полукухня или как их классифицировать не знаю, они о своей модели сами рассказали еще году в 14м, не суть. Хотя ФК единственные, кто выплатил шайке-лейке все, что они заработали, что для кухонь вообще нехарактерно.
Ну так вот, Либертекс. Наверное, там на новостях будет что-то притормаживать, это же веб-платформа. Для скорострелов не подходит. если подходить по принципу "совершенствования ПО", то ЛТ компания должна убрать из своего предложения.
Но у данной платформы есть жирное преимущество, можно кредитное плечо в каждой сделке менять по своему усмотрению. Скажем, для продажи индекса Доу-Джонса минимальным 0,01 лотом в МТ4/5 под более-менее адекватный стоп нужно иметь под 300$. В Либертекс я продал индекс, рискуя только 20$, а мультик в 50 обеспечил мне стоп-лосс выше абсолютного максимума в 27000.
Это достойная альтернатива. Учитывая, что я торгую разные инструменты, мне для того же уровня обеспечения и ММ, нужно на мт4/5 иметь депозит свыше 10К$. На ЛТ можно комфортно оперировать теми же инструментами с депо в несколько сотен.
Поэтому "совершенствуя ПО" для одних, есть риск ущемить интересы других.
Господа, что продвигают вест этот вайн вокруг ДЦ, не хотят учиться нормальной торговле, они не хотят торговать на новостях там, где под это все и заточено. Потому что они не могут торговать на новостях и не умеют. Они лишь научились ловить ДЦ на отставании котировок или под видом торговли на новостях отмывают деньги. Так как в одно и то же время заводить в ДЦ несколько счетов, потом пытаться все вытащить через маленькую дырку в скрилл - ну это не трейдеры. Это тени "великого комбинатора".
Рыночная среда и конкуренция подразумевают наличие большого разнообразия в предложении. Для крупных счетов - одни условия, для новостников - вторые, для долгосрочников - третьи, для маленьких счетов - четвертые. Нужно понимать свои потребности и выбирать шапку по голове.