Итак, с марта КУЕ будет запущен. Временной период - 18 месяцев. Учитывая, что в середине года Штаты могут начать повышение ставок, можно полагать, что евро-доллар отправляется в долгий путь ниже паритетета.
Цитата:
где вы делитесь идеями по рынку или постите интересные сетапы
|
Чтобы не быть голословным, разберу вчерашний день на основе индикатора моей коллеги и хорошего друга - Ирины.
На индикаторе хорошо видна зона сильного сопротивления, отмеченная красным прямоугольником. Днем раньше такая же зона была чуть выше и она очень хорошо "спружинила".
Сигнал на продажу был очень сильным, поэтому от уровня 1.1639 я и встал в продажи. Стопы можно было ставить очень короткие. Потому что при пробитии этого уровня, цена направилась бы к верхней синей линии (1.1740)
Цели сделки - нижние синие линии. Причем там их аж 4: две дневных и две недельных. По статистике вторая недельная цель является почти непробиваемой, поэтому при подходе к 1.14 я зафиксировал продажи.
На основе прошлой статистики: сегодня к концу дня цена должна вернуться выше синих линий. Но новость была слишком сильной. И пока цена не нащупает дно и не обозначит хотя бы временную поддержку, покупать пару очень опасно.
Теперь коротко о фунте:
Вчера я им не торговал. Но сигнал был тоже очень очевидным. Верхняя синяя (недельная) была сильным сопротивлением и дважды при подходе к 1.52 вклинивались "серьезные" продавцы. От этого уровня можно было смело продавать с целью - первая красная линия (поддержка). Сейчас цена дошла уже до второй поддержки и отсюда может скорректироваться к желтому квадрату.
Но учитывая ситуацию с еврой, этот сигнал на покупку лучше пропустить. Если цена закрепится под 1.5, то скорее всего на следующей неделе стоит рассматривать только продажи фунта.
В целом по евре. Можно продолжать среднесрочные продажи евры по кроссам и покупать европейский фондовый индекс.
Теперь подождем выборов в Греции и реакции на них рынка в понедельник.