Специалист
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 115
Способ мошенничества на Betpamm
В этой теме я хочу поделиться тем, что понял, когда обдумывал тему гарантий при инвестициях.
[offtop]
Эта тема - не подсказка мошеннику, а скорее подсказка инвестору. Знаете, как те хакеры, которые по заказу владельца продукции взламывают ее, таким образом, помогая найти слабые места. Только меня никто не просил, но думаю, кому-то будет интересно. А может я и ошибся в своих расчетах.
[/offtop]
Способ такой. Трейдер, ну или как там их называют, тот кто торгует на счету, собирает инвестиции вкладчиков, и параллельно пополняет себе на такую же сумму счет на Betfair. И дальше начинает ставить ЗА на фаворитов на счету Бетпамм, и ПРОТИВ на Бетфаир. Как известно, стратегия ставок на фаворитов - это тупик, и рано или поздно, все деньги вкладчиков слиты, в то время как на счету Бетфаир у мошенника прибыль равна проигранным деньгам вкладчика. Естественно, что периодически он будет выходить в плюс на бетпамме, но потом в итоге сольет все деньги.
Для осуществления такой затеи нужен период успешной торговли, чтобы привлечь деньги вкладчиков.
На такое слабое место я обратил внимание, обдумывая гарантии при инвестициях, а также вспомнив про того мужика, который пустил в массы ложный сигнал по Форексу, а потом поставил на обратное и заработал около миллиарда.
Вообще, по сути тут и нет мошенничества, по закону. Хотя с человеческой точки зрения он гад.
Что думаете?