Цитата:
Сообщение от Asal
|
И что, каким образом эта статья отвергает то, что я вам написал сразу, слово доллар происходит от слова талер? Знаете, так неприятно читать, когда человек ошибся, а потом начинается глупо изворачиваться, блин ну почему я, если ошибаюсь или не знаю чего то, всегда готов признать это. Почему вы мне кидаете непонятные ссылки и хотите отнять мое время на чтение информации, которую я уже знаю?
Цитата:
Сообщение от Asal
Потому что СССР вел торговлю на внешнем рынке, и оттуда брал цены.
|
Хватит писать откровенную брехню, внешние цены очень сильно отличались от внутренних, внутренние цены назначались, было такое понятие, плановая экономика. прошу заметить, не рыночная, а именно плановая. Так как все производители подчинялись одному руководству, то есть не было между ними конкуренции, в магазинах цены на товары первой необходимости, как то продукты питания и тому подобное, продавались гораздо ниже себестоимости, а предметы роскоши, автомобили, телевизоры, например, водка там же, гораздо выше себестоимости, так как все это шло в один государственный карман, одно другое компенсировало. Что имело серьезные преимущества в плане социальной защиты населения. Но и очень существенные недостатки, было такое понятие, как дефицит, потому что невозможно точно распланировать сколько и каких товаров понадобится, а так же, в виду отсутствия конкуренции, качество товаров оставляло желать лучшего.
Так что бред, о рыночном формировании цен в совке, бабушке своей расскажите. может она забыла, как оно было и поверит вам.