Re: Есть идея - оффлайн-бизнес. Предлагаю обсудить
Так, по порядку.
Juliabest, если все же идея станет проектом, то, конечно, же инвестиции принимать и удаленно, в том числе. Пока прием/выдачу я не продумывал, все же далековато еще до этого, но по моему убеждению, работать нужно максимально прозрачно и официально, следовательно я буду стараться все привязать к безналичным платежам со всеми вытекающими (налоги).
По поводу конкуренции. Тут, мне кажется, главное, как правильно преподнести. С одной стороны - да, конкурент. А с другой стороны - если продукт станет популярным, то люди будут идти к тому ритейлеру, где этот продукт продается, докупая все остальные продукты уже непосредственно в самом магазине. Поэтому, думаю, шанс договориться с сетевиками все же есть, но и ваши опасения не беспочвенны.
Но, в любом случае, один автомат я точно смогу поставить, так как мой хороший знакомый является управляющим торгового центра. И кстати, как он мне рассказывал, на сегодняшний день в нашем городе торговые центры бьются между собой за трафик, разрабатывая и внедряя различные программы лояльности (не все так гладко в Королевстве...), а в каждом ТЦ есть якорный арендатор - продуктовый супермаркет. Другое дело, что и аренда в ТЦ наверное на порядок выше, чем у местного сетевика, ну это уже предмет анализа.
По поводу востребованности продукта, безусловно есть вопросы. Опять же здесь нужно посчитать-посмотреть, но по сути, в день нужно, чтобы покупку совершили 100 человек (при использовании самого маленького 100-литрового бака). Все же не самая невыполнимая задача при трафике, измеряемом тысячами.
К вопросу о себестоимости - на сегодняшний день, закупочная цена колеблется в районе 25 р/литр.
Молоковозы. Вот года два назад, они были чуть ли не в каждом дворе по утрам, сейчас пропали, по слухам подобный вид торговли запретили, но факт остается фактом, я эти машины уже давненько не видел.