Стал перед вопросом касательно использования Perfect Money. Но что- то внутри мне подсказывает, что типа доверяй, но проверяй. Так что решил раскопать все о пм.
Начал с лицензии. У меня есть пара оффшорных организаций, так что жизнь научила проверять контрагентов. Короче указанная компания действительно зарегиcтрирована в Панаме в 2007 году, как и E-bullion. С лицензией уже немного по- другому. Видимо она все таки не банковская, а посредническая лицензия на работу с драг металлами и финансами третьих лиц.
Насчет месторасположения. Если верить Ecommerce-Journal(
https://www.ecommerce-journal.com/art..._are_the_roots ) а там написана достаточно большая статья о том, типа откуда ноги растут у Perfect Money, то офис находится действительно в Цюрихе. Но на всякий случай я написал в тикеты на сайте вопрос, типа, когда можно встретиться. Как ни странно ответили…Блин, еще написали типа- назовите время, когда Вам удобно будет подъехать. Так что, может и правда корни швейцарские. Потом позвонил по указанному телефону в контактах на сайте - ответила секретарша приятным голосом на англ. языке. Ну общаться мне с ней не о чем было, так что после приветствия решил сразу бросить трубку.
Зарегистрировавшись в системе, решил проверить реквизиты банка. Ну вот что мы имеем:
Account name: PERFECT MONEY FINANCE CORP.
Beneficiary's address: 50th Street, Global Plaza Tower, 19th Floor, Suite 19-H, Panama
Bank name and address: MARFIN POPULAR BANK PUBLIC CO LTD,INTERNATIONAL BUSINESS CENTRE (179), LIMASSOL, CYPRUS
Bank SWIFT (BIC) code: LIKICY2N120
USD ACCOUNT
IBAN NUMBER : CY22003001790000017932170794
Ну банк в принципе приличный, так что где искать концы уже знаю.
Вообщем, точно сказать кто стоит за Perfect Money сказать трудно, но качество кодинга и еще некоторые детали наводят на мысль, что нация запустившая человека в космос имеет к этому хотя бы косвенное отношение…может иммигранты просто…
Короче мой вердикт, смотрится не плохо, код, дизайн и идеи вроде как даже ничего, но по любому нужно время. Подождем пару лет, посмотрим, может и действительно будем работать