olegnovt, здравствуйте. Переношу из блога сюда свой последний отчет, и уточняю изменения.
Цитата:
Ситуация такая же, как и в других подобных проектах (“Стройка”, “Фифти”). Есть много сайтов, ссылки для поднятия ТИЦ мы закупаем поэтапно, по 10 сайтов за ап. В данном проекте ровно 10 сайтов с ТИЦ 10. Все они отправлены в рассылке моим клиентам. Еще на 12 сайтов мы закупили ссылки.
|
Теперь подробнее:
Итак, у нас есть 10 сайтов с ТИЦ 10 в данном проекте. Второй месяц от закупки ссылок еще не прошел. То-есть на этих 10 сайтах бюджет на ссылки еще не закончился. Стоимость данных сайтов выставлена 150$ за сайт. Все сайты отправлены в рассылке моим постоянным клиентам. Публично начну их продавать только после следующего апа ТИЦ - ведь если на данных 10-ти сайтах ТИЦ поднимется хотя бы до 20, стоимость каждого из них значительно увеличится.
Еще на 12 сайтов мы закупили ссылки в Сапе (первый этап покупки), прошел месяц с момента покупки этих ссылок, но с момента моего последнего отчета апа ТИЦ еще не было. То-есть, теоретически, если на этих 12 сайтах ТИЦ поднимется на 10-ку за первый ап ТИЦ, то история будет такая, как и с первой десяткой сайтов.
Теперь подробное объяснение, почему мы покупаем ссылки для поднятия ТИЦ поэтапно и почему проект задерживает в общем:
После создания проекта планировалось, что апов ТИЦ будет хотя бы 10 до конца проекта. Эта цифра бралась из всей статистики за последние года. Но было всего 6 апов, из них - за 4 апа 4 раза кардинально сменился алгоритм исчисления ТИЦ (а ведь только учитывая то, что мы умеем поднимать ТИЦ, мы и создали подобного рода проекты). Конечно, для нас смена алгоритма - это совсем не проблема, но каждый раз, в таком случае, нам нужно ждать следующих 2-х (!!!) апов ТИЦ для проверки того, правильно ли мы закупаем ссылки. В этой ситуации выкинуть весь бюджет, не зная, поднимется ли ТИЦ у 50 сайтов точно - очень глупо. Именно поэтому, по сути, проект и задерживается.
Теперь кратко
Модель, которая планировалась:
Создание сайтов - 4 месяца
Закупка ссылок - на 5 месяце.
Продажа сайтов с ТИЦ - в конце проекта, после 6 месяца.
А получилось, что сайты мы создали за 2 месяца (хотя нам очень и очень трудно далось создание, я об этом уже писал). И до сих пор воюем с ТИЦ.
Вторая беда - АГС. Но в подобных проектах он бывает достаточно часто. В этом проекте на 4 месяце АГС скосил 10 сайтов, которые мы только сейчас восстановили.
Другими словами, если изменения алгоритмов и фильтры поисковиков Вы считаете моими недоработками, мне очень жаль.
И самое важное:
В данный момент все сайты стоят свой номинал. Учитывая это, я готов выкупить все доли данного проекта за номинал у всех, кому надоело ждать, и у всех, кто не верит в проект.
Спасибо за внимание. Вопросы приветствуются.