Re: Подскажите брокера с опционами
Да и ещё..сейчас чаще встречаются маржируемые опционы,от простых они отличаются в основном тем,что вариационная маржа/премия колеблется с ценой базового актива.. Лично Я считаю распространение маржируемых опционов по биржам глупостью,т.к. это получается обычный спот по большому счёту..(Ой,премию платить не надо,какая радость..а потом -100...
) И пропадает сам смысл опциона, т.е. фиксированный премией риск..добавить к этому неизбежную экспирацию и можно увидеть что торговать спотом спокойнее. В общем получается такая локализованная биржа..ликвидность,чисто между опционными трейдерами. Ну,тупо говоря,убыток покупателя "ограничен" только сроком экспирации. Если подумать,это всё нацелено на то,чтобы опционы реже закрывались в минус (ну,зачем Я буду закрывать в ТАКОЙ минус,когда могу лучше получить базовый товар,который уж точно до моей цели дойдёт и тогда Я отобью премию) и по ним получали базовый товар уже на спот..ну,а там уже карман открыт для комиссий и сборов..рука руку моёт короче говоря Хотя, иногда можно поменять метод исполнения с маржируемого на обычный,но не всегда,точнее не везде.
ИМХО