Обзор TDS под дорвеи
Еще раз привет всем, кто читает эту статью!
Не для кого не секрет, что очень много людей зарабатывает сейчас при помощи сайтов. Блоги, Интернет-магазины, порталы – все это с каждым днем становиться все более нормальным и все менее удивляющим.
Те, проекты, что я привел выше называют «белыми», т.к. при их оптимизации и продвижении используются «законные» (с точки зрения поисковых систем) методы. Но наряду с такими проектами, существует еще множество «серых» и «черных». К последним относятся сателлиты, сплоги и дорвеи.
Кстати у меня была статья о том,
как заработать на дорвеях и
обзор основных доргенов, которые можно и нужно использовать в своей работе.
Но в тех статьях я опустил одно маленькое звено, которые опускают многие при сливе трафика с дорвея. А именно о
системе распределения трафика (TDS). И вот сегодня я бы хотел Вам рассказать о том, что такое TDS, зачем они нужны, какие бывают, как их ставить, настраивать и работать с ними.
Итак, поехали
Что такое TDS?
Как я уже сказал выше,
TDS – это система распределения трафика. Но это если говорить умными и мудреными словами
Если же говорить на пальцах, то суть этой вещи заключается в следующем: например, Вы занимаетесь арбитражем трафика, но сайт, на который Вы сливаете траф (платник), для разных стран предлагает разные по стоимости и выгоды условия оплаты. Тоесть для России могут быть доступны подписки, для Голландии же, просто смс оплата. И т.д. И здесь же возникает вопрос:
«можно ли как-то фильтровать трафик?» Например, чтобы украинский траф шел на один сайт (который как раз лучше конвертится для Украины), российский – на другой, белорусский – на третий и т.д.
Тоесть нужно как-то фильтровать и распределять каждого посетителя на свой сайт…Как быть? В случае для арбитража можно настроить рекламную кампанию на показ объявлений в определенном регионе (например, в России). Но тогда стоимость клика возрастает раза в 3! Следовательно, Ваша прибыль падает…
Но, а если Вы занимаетесь дорвеями, где траф по умолчанию идет огромной «рекой», и речи о распределении нет, то что делать?
И вот «на помощь» приходят TDS-ки. С технической точки зрения, это обычный серверный скрипт (как правило, написан на php), который заливают на хостинг, настраивают его, и пускают через него трафик.
Теперь некоторые термины, с которыми Вам придется столкнуться при установке и настройке TDS:
Схема (да, чаще всего она называется так) - это та ссылка по которой Вы будете пускать трафик с дорвея. Она генерируется самой TDS-кой.
Аут – это то правило (чаще всего страна), по которому пользователь будет уже перенаправляться на сайт ПП (платник, короче).
С терминологией разобрались (другие термины расписаны в мануалах к TDS-кам).
Теперь, перейдем непосредственно к обзорам систем распределения трафика.
Обзор TDS
Я и сам не сразу пришел к тому, что нужно использовать TDS в своей работе, но когда начал юзать их, то стала огромная проблема выбора. И вот какими вещами пользовался я (или по крайней мере тестировал):
• Simple TDS. Существует множество версий этого скрипта (как с базой данных, так и без них). Есть как платные, так и бесплатные версия (гуглите!). Ну что о ней сказать? Для начинающего и среднего дорвейщика – самое оно! В работе все вполне понятно. Единственный минус – некий геморрой при установке. Да и многие товарищи (Heromant вроде как) поговаривают о проблемах при переносе этого скрипта на другой хостинг. Сама же TDS поддерживает множество аутов и схем. Так что мне она вполне нравиться. Из минусов я бы отметил некую «заторможенность» в работе (хотя тому могут быть 2 вины: хостинг и мой медленный Интернет) и не сразу понятный интерфейс.
•
Sutra TDS. Платная система распределения трафика с множеством функций. Именно многих профи советуют ее для использования. Тоже пользуюсь этим «детищем» - очень радует своим качеством работы. Но, учитывая ее немалую стоимость, как для начинающего (а это в пределах сотни баксов, если не ошибаюсь) я бы подумал (т.к., если трафа в 50 уников, то есть ли смысл тратить 100 баксов)? Ведь существуют бесплатные аналоги, хоть и с меньшим функционалом.
• Advanced TDS. Существуют платные и бесплатные версии этого скрипта. В бесплатной есть только одно ограничение: программка «забирает» 1% общего трафика. Это что-то типа «платы за пользование». В платной такого ограничения нет
. В этом скрипте реализована очень удобная система статистики пользователей.
• Keitarotds. Этот скрипт платный. На момент написания статьи лицензия стоила 48 баксов. Честно скажу: с этой вещью я работал наименее плотно, так что о минусах не могу ничего сказать. Из плюсов – удобная статистика и интерфейс, и легко настраиваемые ауты и схемы и малая нагрузка на хостинг.
•
CrazyTDS. Тоже вполне неплохая TDS-ка. Стоит она довольно-таки недорого (в пределах 10-ти баксов). Радует веселый и понятный интерфейс и понятная система создания схем и аутов. Именно с нее я начинал
Из минусов: часто возникают проблемы в установке, и слабая поддержка этого скрипта в последнее время.
Итог
В этой статье я привел далеко не все TDS-ки, которые можно использовать в своей работе. Да и смысл приводить все? Для работы вполне достаточно одной: стабильной и хорошей.
Так, что, если Вы только начинающий, то пробуйте бесплатные пордукты – они во многом хороши. А когда уже «налобаетесь», то поймете, что Вам нужно.
И помните одно:
нельзя экономить на трафике!
Спасибо! Удачи Вам и процветания!
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru