Цитата:
Сообщение от G77
Я могу ошибаться, но сейчас лень смотреть операции ШНБ, но по памяти, до установления порога в 1.2 были мелкие вбросы в рынок, но бестолковые и безсистемные и толку от них было примерно ноль, потом в сентябре 2011г. ШНБ обьявил об пороге 1.2 и на тот момент не было интервенций, было заявлено о готовности скупать иностранную валюту в неограниченном количестве, НО НА ТОТ МОМЕНТ интервенции не было. Потом ШНБ проводило несколько раз защиту уровня 1.2 от атак спекулянтов, но в целом все было тихо и гладко, до самого момента отмены . Пишу по памяти, так , что могу и ошибаться.
|
Вы ошибаетесь, это сто процентов, я тогда как раз только недавно пришел на рынок. меня туда затянули через курсы по приему на работу. Ну да. наивным был, не спорю.
Все это я
описывал в статье. Так вот, эту интервенцию я запомнил хорошо, на наших курсах все гудели тогда о ней. Движение было такое мощное, что буквально за минуты цена скакнула на 1000 пунктов. В новостях еще с месяц тогда шумели, что швейцарцы установили порог для евро франка в 1,2 при помощи интервенции и сказали. что будут защищать этот порог. Да, они обещали все скупать и не пускать цену ниже этого порога, но уже после интервенции.
Вот так это выглядело на графике, рост был колоссальный и мгновенный
А вот тут можно почитать более подробно о той интервенции.
___https://smart-lab.ru/blog/mytrading/15565.php______