Итак, хочу рассмотреть золото, что ждет презренный в перспективе. В далеком 2013 году металл пробил основание разворотной фигуры, которая формировалась два года, сказав всему миру. дальше я расти в цене не хочу.
Это завершило очень долгосрочный восходящий тренд, начала века. Этот тренд вынес цену на желтый металл с 200 долларов до почти 2000, невероятный рост, но ничто не растет вечно, как и не падает. Многие утверждают, что это падение было коррекцией на весь рост и стоит ждать рывков к новым уровням, назывались самые невероятные уровню, 2000 долларов за унцию и даже 3000. Не знаю, может, но я в это никогда не верил и всегда считал, что золото упадет к району паритета, 1000 долларов за унцию, что и случилось, не дошли совсем немного. Возможно это коррекция, возможно, но коррекция на тренд 10 лет и такой рост, это отдельный тренд и дойти он может куда угодно, например к 800 долларам за унцию, 61.8 процентам от роста. Да, от уровня 1050 случился мощный рост в те места, где мы сейчас и находимся, но простите, разве кто либо ждал, что такой мощный психологический уровень, как 1000 долларов будет пройден сразу, без хороших коррекций?
Ну посмотрим поближе, сейчас на мой взгляд, ключевым уровнем, сдерживающим падение радости ювелира стоит рассмотреть уровень 1200 долларов, очень похоже, что формируется громадная фигура голова и плечи, я допускаю даже рост отсюда, потому что уровни тут хорошие, но в перспективе пока вижу только падение. Конечно, пока фигура не сформировалась, сложно судить, но левое плечо и голова уже отчетливо видны. Ну и конечно отмена сценария, рост выше уровня хая этого месяца, 1337 можно рассматривать, как отмену формирования разворотной фигуры, но не падения, возможно оно упадет каким то образом по другому и не от этих уровней.
Все, кто хотят поучаствовать в формировании правого плеч, купить, проще говоря. не знаю, в ближайшей перспективе я вижу как сопротивление, возможно, вот этот канальчик, пока цена его не подтвердила, не отбилась еще раз от верхней границы. если сделает это, можно поработать на пробой.