Профессионал
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 332
Re: Зачем нужно страхование?
Интересное страхование - страхуется риск потери работы. Так по мне: оплатил ее, и через полгода договорился, чтобы уволили.
Но понимаю, что штука, впринципе, мутная. Скорее всего окажется, что у тебя нестраховой случай. У вас какие условия?
Вообще страхование штука такая - обычно, при наступлении страхового случая, стараются доказать, что по нему платить не надо. как-то был в экскурсионном туре. была поездка на автобусе, где было около 60 человек, а платили, вроде, по 10 евро. Одна женщина получила солнечный удар, упала и сломала руку. вроде ей обошлось все там около 150 евро + еще 100-120 потратил ее муж, так как отстали от нас. Я спрашивал у нее - получается, что ей компенсируют только часть, при том ей надо еще 50 евро за что-то заплатить. У меня в поездке выпала пломба, спрашиваю у сопровождающей: "что делать?" Она не в курсе. типо, не помираешь, значит жди приезда, а потом лечи. Если болит - съешь таблетку.
Намного честнее: все вносят по 10 евро. Если кому-то потребовалось, то из этих денег оплачиваем. После поездки - возвращаем остаток.
Из страховок, на мой взгляд, адекватно только:
1) автострахование
2) что самолета не будет
3) от смерти
Остальное сложно доказать и будут говорить, что случай нестраховой.