Re: Вопрос №22. Как определить свою терпимость к риску?
Я не согласен с вами. Вы описываете проблемы психологии людей. Если я не привык рисковать,или не хочу,то на это должны быть весткие причины,но порой причиной нетерпимости риска являются комплексы и страхи ни каким образом не относящиеся к инвестированию. Поэтому нельзя относиться к своему психологическому состоянию как к истинному. Терпимость риска должна определяться на основе реальных параметров - возраст,семейное положение,обязательства,цель инвестора и т. д. Их очень много и все они взаимосвязаны,рассмотрим их отдельно. Возраст: чем моложе инвестор,тем большую склонность к риску он должен выработать у себя,так как пока что человек не имеет многих обящанностей присущих людям более старшего возраста. Цель инвестора:если цель заключается в накоплении посредством инвестирования денежной суммы на образование ребенка,тем аккуратней нужно инвестировать,так как образование детей вещь важная. Чем более важная цель,тем меньше риск и наоборот. Обязательства:похоже на предыдущий пункт. Но здесь скорей цель обязательна - ребенку можно дать менее дорогое образование,чем хочется и на это могут быть причины. А вот обязательства,это долги,семейные обязательства и т. д. Деньги,которые нужны,чтобы отдать долг должны доставаться самыми консервативными способами. Не претендую на "хороший" текст,но думаю понятно излагаю. Вот в связи с такими фактическими параметрами и должна выстраиваться психология человека - склонность к риску,а не его подсознательные причины,не имеющие отношение к инвестированию.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Ждан
Об эксперте: Независимый финансовый советник, генеральный директор консалтинговой компании «Персональный советник», член Американской ассоциации финансового планирования. Автор 10 книг по личным финансам и более 200 публикаций в ведущих деловых СМИ. Постоянный приглашенный эксперт на Коммерсант ФМ, Бизнес ФМ, РБК РФ, Россия 24, ТВЦ, Первый канал, в газете Ведомости, на портале banki.ru.
Сайт компании – www.kdostatku.ru Личный блог – www.nsmirnova.wordpress.com
В финансовой сфере – почти 15 лет, начала профессиональный путь финансовым аналитиком, ныне – под управлением капиталы клиентов в миллионы долларов, клиентская база свыше 200 клиентов, собственная компания «Персональный советник».
|
Совершенно с вами согласен. Это самый полный ответ на данный вопрос. Хоть я и не являюсь дипломированным экспертом,но иныормации по данному и другим вопросам я отфмльтровал целые горы.