Ответ: forex кратко четко лаконично
Как правило ДЦ не выводят ваши ордера на рынок, а "сталкивают" трейдеров между собой. Остаток забирают себе. И как ни крути остаток рано или поздно будет, т.е. выгода ДЦ налицо. Если суммы небольшие, то для вас это не имеет особого значения.
В ДЦ возможны "локи" и минутные сделки. Это плюсы конечно, но при повышении уровня, отвыкать будет очень сложно. Так что привыкать не советую.
В ДЦ как правило ввод мгновенный, вывод в течении суток. Тоже плюсы.
Из минусов то, что вас могут просто "нагреть" и вы ничего не сделаете. Реально не докажете ничего. Столкнулся с данной ситуацией в fxstart, доторговал с 8 долл до около 700, выскочил откуда ни возмись ордер, причем задним числом уже с огромным минусом и все - МК. Причем потом по истории посмотрел - все "шито-крыто". А ордер датирован числом и часом когда меня дома вообще не было и терминал даже включен не был
Поэтому даже ситуация, что ордер открыл советник исключается, хотя я ими не пользуюсь вообще. Шла переписка пару месяцев, но все бестолку. Ответ один - "вы открыли ордер". Короче бесполезно что то доказывать.
В банках такие ситуации невозможны, уровень не тот.
Сервис при заключении договора в банке, несоизмеримо выше, вам всегда окажут высококачественную помощь и помогут если что то непонятно.
Откройте демо-счета в Альпари и в том же Саксобанке и параллельно изучайте терминал. В Саксо предусмотрен демо-счет на некоторый период, поэтому изучить время будет. ТА правда там проводить не очень удобно, придется использовать стороннюю программу или МТ4.
Думаю с МТ4 разберетесь быстро, там сложного ничего нет.