Re: Насколько реально самостоятельно выучить язык для общения?
Цитата:
Сообщение от Trudyaga
Вот спасибо, меня поддержали, вселили надежду, а то мои домашние твердят - что не реально самостоятельно выучить, без толку даже начинать напрягаться... про работу в инете они тоже твердили, что всё это чушь, невозможно, правда сейчас молчат.
Уже и совет поступил: аудиокурс Простой итальянский. Спасибо.
Я так поняла общепопулярные темы для начинающих там? Если озвучите примерно сколько времени потребуется на его освоение, буду весьма благодарна.
Кто самостоятельно изучал може посоветуете, что на начальном этапе эффективнее?
аудио, текстовые или видео уроки?
|
Вы то с заказчиком общаетесь исключительно на технические вопросы, вот и учите слова, связанные с Вашей работой. Программ заучивания слов масса, плюс установите себе Лингво, очень полезная вещь, толкование слов. Чтобы точно понимать в каком контексте то или иное слово может использоваться. И элементарная грамматика - это в интернете поищите. Это если Вам надо быстро начать общаться с заказчиком. И поймите одно правило, что Вас все равно постараются понять, если Вы в общении будете использовать глаголы только в настоящем времени и простые конструкции предложений. Мы то прекрасно понимаем кавказцев, даже если они очень плохо говорят по русски.
"Моя твоя не понимать"
Вот так и Вы выучите для начала 600 слов - этого вполне хватает для элементарного общения + Лингво, если какое-то слово не знаете.
Если будете учиться по курсам для туристов, то этого словарного и фразеологического запаса Вам не хватит общаться на технические темы. Учите ТОЛЬКО те слова, которые используете для общения с Ваши заказчиком. Это сэкономит Вам время.
УДАЧИ!