Я часто слышал истории, когда у кого-то была какая-то идея и ему говорили, этого уже полно, твоя идея обречена на провал. Конечно, когда рынок насыщен трудней продвигать свое дело. Но если нацеливать на длительный срок - на годы, продумать так, чтобы у этого кредитного сервиса была какая-нибудь уникальная фишка и условия были нормальные, а также, конечно, чтобы дело велось на хорошем уровне, тогда вполне можно открывать.
Вот, к примеру, год назад я начал выдавать кредиты на Вебмани. Мне говорили разные вещи. Когда я рассказывал, что там можно получить высокий процент, если сравнивать с условиями в Евросоюзе, мне говорили - а почему туда не все еще ринулись, если так хорошо.
Потом говорили, что там кидалы на каждом шагу. Кто-то говорил, что мол боты закрывают за секунду хорошие заявки, так что ловить нечего. Что только не говорили.
Но я сразу нацелился на 1 год работы независимо от успеха, чтобы самому понять, что и как. Ну и вот, в первые полгода пошел в хороший минус, потерял где-то треть своих средств. Затем месяца 3-4 минус стал стремительно сокращаться. А сейчас я уже в плюс пошел и заодно разобрался что к чему, плюс пара креативных идей возникли.
Так что все надо продумывать и анализировать в долгосрочной перспективе. Успехов вам!