Re: Инвестирование в зарубежный пенсионный фонд - в чем смысл?
Цитата:
Сообщение от Nickma
Отдельная страховка это другое дело, она включена в стоимость и фактически за нее вы платите сами, а тут бесплатно от государства.
По факту, риски валютных депозитов в России низкие, даже в 98м не было обнулений депозитов, хотя и пришлось понервничать. Если же посчитать % с капитализацией за 25 лет, окажется, что вкладчики западных банков с 91г потеряли уже несколько депозитов упущенной выгоды.
|
Я не преследую целью Вас переубеждать, мне это просто не интересно. Если Вас эта тема интересует, то можно конечно по дискутировать, но не устраивать флейм на форуме
Опять же, причем тут банки? мы разговор начинали на тему "зарубежный пенсионный фонд"
Убейте, но никак не могу понять, где я заводил разговор про валютный депозит в западный банк?
Наша особенность такая - ходить в чужой монастырь со своим псалмом.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от masterf
Надо конечно сравнивать цифры в динамике как минимум десятилетия, чтобы понять, что выгоднее
|
Можно, вопрос в том - где их найти? )
Вернее не так, надо просто искать и находить то, что больше устраивает и участвовать. Делать. Можно всю жизнь сравнивать и ничего в итоге не иметь, а можно делать, ошибаться, падать, подниматься и идти дальше.
В нашем случае, надо участвовать в самой выгодной программе, которую можете найти на текущий момент, и смотреть по сторонам, найдется более интересное, то переходить.
А если заниматься все это время, пока кто то другой делает, техническим анализом, то да, можно не наделать кучу ошибок, но прийти с умным видом к совсем другому результату, в отличии от того, кто делает
Каждый сам кузнец своего счастья и в итоге получает то, к чему стремится.