Re: Разгон депозита - а стоит ли?
Цитата:
Сообщение от d1amant
Мысль о том, что можно всего за день увеличить собственный депозит в несколько раз - кружит голову трейдерам, заставляет их совершать ошибки, сливать депозиты и т.п. Так есть ли, всё-таки, приемлемый вариант разгона депозита? А стоит ли вообще делать разгон депо?
|
Главное, на мой взгляд, это чувство меры.
Оптимальным было бы распределение прибылей следующим образом (если депозит, допустим, изначально $1000):
1). назначать дневную цель увеличения депозита, например 10% (20, 100, 200 - в зависимости от методов торговли и риск менеджмента).
2). после торгового дня (я предпочитаю всё-таки понедельно сие делать, но это не принципиально) смотрим, сколько мы наторговали. Допустим, наши средства составили $1500. Следовательно, оставляем на депозите $1100 (целевые 10% прироста депозита), остальное выводим (для резерва или как дивиденды, главное, чтобы на счету их больше не было).
При таком подходе сокращаются риски, образуется подушка безопасности для долива на крайний случай для спасения депозита, вырабатывается дисциплина и системность.
Даже если вы очень агрессивный трейдер, если у вас будет ежедневная цель (пусть даже в сотни процентов), то это сослужит вам очень хорошую службу.
Всё, разумеется, только мои наблюдения и умозаключения.