Сам маркетинг, грубо говоря, отвечает на вопрос: "Если мой товар не самый дешевый, то почему его должны купить?".
Изначально МЛМ("Мульти Лэвэл Маркетинг") был создан как способ сбыта товара. Умные дядьки придумали схему, и в этой схеме главными потребителями и клиентами призводителей являются люди состоящие в этой МЛМ структуре. Если посмотреть на теже Орифлэймы, Эйвоны и т.д. там все юзают продукцию оных и говорят что лучше ни чего нет. Ко мне как-то приходила тетка пропылесосить и попытаться впарить пылесос за 4000 у.е., одним из главных доводов был что у нее их 2а и она очень счастива.
Основа МЛМ это сарафанная реклама, для тех кто не знает, это когда инфа о товаре передается от твоих клиентов к твоим потенциальным клиентам, "из уст в уста". Соответственно МЛМ, в первую очередь это схема сбыта для производителя, а уже потом возможность заработка для простых смертных.
Сейчас очень много разных проектов схожих с МЛМ, прородителем которых является плод интелектуальной деятельности г-на Мавродия. Я считаю что такие проекты делают дегенераты у которых мозгов нет что бы сделать нормальный проект, и саму схему МЛМ они ставят как сам бизнес, пытаясь обогатиться на каких-то там фиточаях или частях программ или тойже инфе всем давно известной.
Как человек занкомый с МЛМ, скажу, что МЛМ это не прирамида, а в государстве, в заводе, в армии, на много сложнее организационные структуры, нежели в МЛМ.
Подводя итог, я скажу, что в МЛМ можно заработать, только необходимо знать объем рынка и потенциалы его развития, ну и руководствуясь здравым смылсом, уметь определять ценность(не стоимость, а полезность)товара, а то может все возможности исчерпаны, товар бесполезен и усилия будут тщетны.
А команду в МЛМ я вижу как группу людей, обединивших методики работы каждого в одну систему работы, с целью участия в различных МЛМ проектах. А те с которых данная команда получает "рефские" - это уже клиенты данной команды, ведь данная команда, можно сказать, продает возможность заработка...