MFA сайты как способ заработка
В наше время на сайтах зарабатывает все большее и большее количество людей. И не даром на Западе их уже давно обрекли «Виртуальной недвижимостью». И на это есть множество причин: удобство, гибкость, и возможность заработать неплохие деньги.
Но с течением времени люди, зарабатывающие таким образом деньги начали делится на «белых» (те кто подымает в основном белые проекты – сайты для людей), и «черных» (те, кто использует саттелиты, *****сайты и дорвеи) вебмастеров. Наше время в этом плане не исключение. Сейчас в Рунете полно «белых», «черных» и «серых» разработчиков.
Но это было отступление. В сегодняшней статье я бы хотел обсудить с Вами вопрос заработка на MFA – сайтах, или говоря другими словами, на сайтах сделанных специально для системы гугл адсенс.
Что такое MFA сайты?
MFA сайты представляют из себя маленькие сайты (может даже и одностраничники и как правило какой-то одной тематики), конечная цель которых – заставить пользователей кликать по контекстной рекламе (а для того, чтобы заставить кликнуть по рекламе они используют множество способов). Хотя изначально это были одностраничники, которые были одновременно как точкой входа, так и точкой выхода (пользователю не было куда идти и он кликах по рекламе).
Такой сайт может приносить своему создателю в пределах нескольких десятков долларов в месяц.
Подготовительный этап
Как Вы уже поняли. Деньги на MFA-шках будут идти с
контекстной рекламы (тоесть если посетитель кликнет по объявлению, то он принесет Вам прибыль), заработок с которой зависит от тематики показываемых объявлений. Чем более денежная она, тем лучше. Но как ее определить (да и вообще что делать дальше)?
1. В определении стоимости клика Вам поможет сервис подборки ключевых слов Google keyword tool. В верхнем поле вводите желаемые ключевые слова, а внизу Вы увидите таблицу, которая содержит много всего интересного, но действительно стоящие – это средняя цена за клик (чем больше, тем лучше), к-во запросов (нужно понять, ищут ли вообще такое слово) и конкурентность запроса (чем менее конкурентным он будет, чем легче его продвинуть). Проанализировав запросы (запишите отобранные на бумагу, или сохраните в «блокноте») и определившись с тематикой создаваемого ресурса, можно приступить к следующему шагу
2. Создание структуры сайта и контента для него. MFA сайт по своему внешнему виду и наполнению должен максимально напоминать СДЛ. Поэтому создайте структуру ресурса (какие-то разделы, категории), и начинайте писать контент для него. Пару слов о качестве контента и его содержанию. Текст должен быть одновременно уникальным и читаемым. Если в теме Вы «ноль», то сделайте хотя бы глубокий рерайт текста, а не его синонимизацию (это все-таки не дорвей!). И помните: на сайте будут отображаться релевантные (соответствующие тематике сайта) объявления. Поэтому в текстах статей используйте ключевые слова из пункта 1.
Как создать MFA сайт?
Все написанное мной выше было сугубо теорией. Теперь же мне бы хотелось перейти к техническим моментам (а именно как создать MFA сайт и добыть посетителей для него).
Как я уже сказал, эти сайты представляют из себя несколько страниц. Но здесь встает резонный вопрос: как сделать такой сайт (я имею ввиду именно программную часть)? Ведь он должен удовлетворять некоторым требованиям: легким для хостинга (т.к. в этой сфере берут количеством сайтом, а не их качеством, поэтому всякие Joomla, Drupal, WP отпадают), хорошо индексировались, и как можно дешевле в обслуживании.
Поэтому для себя я нашел такие способы для создания MFA сайтов:
1. Бесплатные хостинги и сервисы создания сайтов или блогов. Скажу сразу: в последнее время он теряет актуальность, т.к. они все хуже и хуже индексируются. Да и не все хостинги поддерживают открытый код (т.е. Вы имеете право размещать какие-то свои коды, расширения), поэтому отчасти пригодным можно считать лишь сервис Blogger от Гугла. Поэтому, если создать несколько десятков блогов – одностраничников на этом сервисе, повесив при этом на них Адсенс можно кое-что заработать. Но здесь есть минус: их не всегда просто раскрутить.
2. Готовые MFA движки. Да, есть и такие. Ведь тема заработка на таких сайтах не новая. И поэтому есть программисты, пишущие готовые MFA-движки. Они отвечают основным требованиям: хорошо индексируются, легкие для хостинга, и простые в работе. Многие из них бесплатные, или стоящие несколько долларов, да и найти их не так то уж и сложно (Гугл Вам в помощь!)
3. Делать MFA сайты вручную. Зная HTML можно верстать такие сайты и самому. Они тоже хороши (если создатель имеет ровные руки). Но есть одно «но»: на их создание порой уходит очень много времени, да и статические сайты уходят в прошлое. Хотя они будут и очень легкими в плане нагрузки на сервер, все-таки вручную «клепать» их не советую.
Где взять посетителей для таких сайтов?
Когда уже сайт готов полностью (написана последняя статья, размещен последний рекламный блок), то встает резонный вопрос: «А кто будет кликать по рекламе, если на счетчике посетителей одни нули?». Правильно, нужны посетители,… но не боты, или подобная хрень, а нормальные целевые посетители. И в поисках ответа на этот вопрос, я пришел к таким выводам:
• Посетителей можно купить. В помощь приходит использование PPC. Запустив рекламу своего ресурса (ресурсов), Вы привлекаете целевых посетителей на свой сайт, которые в свою очередь могут кликать по рекламе. Работает ли эта система? Да, работает (в пример приведу Абишкека из Индии, который по такой системе имел около 9000 у.е. в месяц). Если Вас заинтересовала этот способ, то читайте
эту статью.
• SEO. Тоесть MFA сайт раскручиваете, как обычный «белый» проект. Но люди, знакомые с SEO, знают, что на это уходит несколько месяцев минимум. Продвигать Вы можете их как самостоятельно (если умеете), так и через автоматические биржи для продвижения, такие как Seopult, WebEffector и т.д. Но это опять таки займет несколько месяцев времени. Но если тематика денежная, то затраты
окупятся.
Сколько на этом можно заработать?
Как я уже писал в начале статьи, нормальный MFA сайт дает прибыль несколько десятков долларов в месяц (все зависит от тематики и CTR кликов). Поэтому понятно, что концепция заработка здесь сходна с дорвеестроительством (брать нужно количеством). Тоесть, более или менее освоившись со сферой, я советую делать еще сайты (для начала можно ограничится десятком), анализировать прибыль, забрасывать ненужные, создавать новые, анализировать и т.д.
Поэтому верхнего порога заработка как такового нет. Другой вопрос: получится ли у Вас чисто физически поддерживать и продвигать 300 сайтов? Вот и я о том же…
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru