10% в месяц
[quote=Самоделкинъ;10529901]
Цитата:
В смысле загонять буратин в пирамиду? Не стремно? Да и закон маячит за рекламу финпирамид.
Инвестировал в однорукого бандита, или диверсифицировал в наперсточников - а, как? ) Ведь там тоже цель - получение прибыли.
|
Загонять в пирамиду, заведомо обещая гарантированную прибыль- да,так нельзя.
А вот приглашать знающих людей, которые в курсе что такое хайп, и в курсе всех рисков- тут ничего стремного не вижу.
А закон этот про рекламу пирамид...Не смешите. Сами представьте картину, вы по соц сетям в группах и на стене у себя выложите реф. ссылку на проект, и к вам за это дяди в погонах приедут? Сами в это верите? )
Если такой закон и выйдет, то к ответственности будут привлекать организаторов либо слишком активных пиарщиков, которые будут организовывать акции, развешивать рекламу на улицах и.т.д.
И то...Любой пиарщик всегда может прикинуться дурачком и сказать что он не в курсе дела был что это пирамида, и его самого обманули. Поэтому этот закон сможет действовать только на организаторов.
А грамотные организаторы масштабных проектов открывают свои проекты находясь далеко не в России, и сервера находятся где-то на островах... Так что очень трудно будет доказать их причастность.
ЕЩе не было в России ни одного подобного закона, который нельзя было бы обойти)
Да и вообще, даже если организатора возьмут, то за откат закроют глаза менты на его грехи. Пример тому лидер небезызвестной кассы взаимопомощи "Витязи"
Касательно бандита- тут второй вариант. Ибо никакими инвестициями там и не пахнет. Ты не вложил куда-либо деньги, а тупо вкинул монетку, как в лотерею. Авось повезет, и мне моментально выпадет 100 таких монеток...Так же и рулетка, и другие азартные игры.
Между тем отдельно могу отнести покер. Это хоть и азартная игра, но она предполагает собой долгосрочную стратегию. И соблюдая эту стратегию, и имея определенные математические и аналитические навыки, можно в долгосрочном периоде быть гарантированно в плюсе.
В частности я имею ввиду интернет покер.
Поэтому пополнение кассы в покер-румах я смело могу назвать инвестицией. Другое дело, сольешься ли ты сразу в силу неопытности, либо же ты опытный игрок, с хорошей головой, и будешь в плюсе.