Давненько читал такой совет, что для того, чтобы не бросить свой новоиспеченный сайт, необходимо купить тему (шаблон) для сайта. Вроде как так будет стимул и меньше желания повернуть назад, ведь были потрачены деньги, которые хочется хотя бы отбить.
Правда на меня такая фишка не подействовала, я все равно забрасывал сайты даже с платными шаблонами.
То, что написали выше, якобы сайты с платными темами лучше ранжируются... по моему это бред. Я могу привести в пример множество сайтов, у которых стандартный или и вовсе убогий и отвратительный дизайн с ядовитыми цветами, но при этом они имеют хорошую популярность и посещаемость.
Более того, до сих пор существуют сайты, которые созданы на известных конструкторах сайтов и даже домены второго уровня не подключены, но на которые народ валит толпами.
Поэтому на мой взгляд, бесплатный шаблон или платный - это скорее прихоть и просто выбор вебмастера, одному плевать и он стандартный использует, а другому хочется выделиться не только первоклассным контентом или товарами, но и уникальным внешним видом.