Re: HFX-hfx.com
Мой опыт работы на рынке Forex с брокером HFX.
Сразу попрошу вас не работать с этим брокером, чтобы потом не пришлось жалеть о потерянных деньгах. Особенно еще не очень опытных трейдеров (торговля менее года), которые не задумываются о важности правильного выбора брокерской фирмы, а увлечены только движениями рынка.
Скажу сразу, никаких отзывов на русскоязычных сайтах об HFX нет, но если открыть сайт forexpeacearmy.com/forex-forum/ru/tags/hfx.com.html, то желание работать с этим брокером пропадет сразу.
Вышел я на Forex-брокера HFX просто звонком, перебирая найденные брокерские компании в интернете. Мне ответили на английском и сразу соединили с менеджером по имени Тимур (кстати, он же упоминается в постах вышеуказанного сайта). Я может и забыл бы о HFX, но при первом разговоре мне было рассказано, что они предлагают одни из лучших условий на рынке, различные бонусы, низкий спред, страховку первой сделки и т.д. Я, конечно, выплюнул, что он мне разжевывал, не ведусь на слова и саморекламу (сейчас понимаю, что все-таки повелся), но из вежливости согласился, чтобы он мне перезвонил через неделю. Ровно через неделю перезвонил, снова вроде ненавязчивая самореклама и в конце разговора рекомендовал не "держать яйца в одной корзине" и открыть счет кроме того брокера который у меня был, еще и у них, я не нарушая вежливого тона всегда отвечал дежурной фразой "я подумаю". Были еще периодические звонки, и вот я "додумался". На тот момент у другого брокера у меня была просадка и депо шло к сливу (плохо понимал рынок), решил попробовать мелким депо зайти к Тимуру, и не заниматься этим счетом, а чтобы он сам вел его с небольшим стабильным процентом. Вот теперь начинается интересное. Постараюсь короче.
Депозит был маленький, для пробы 500$ (сам занимался другим счетом). Первая сделка Тимура была долгосрочная (уже начался развод!) позиция по паре EUR/CAD на покупку против тренда, якобы он ждет разворот и стремительный рост. я удивился, ну ладно. две недели получал стабильный минус, с комментариями на почту "подождем, должен быть разворот". Минус составлял 350$, я решил закрыть позицию с обещанной страховкой. Позвонил в HFX, но мне ответил другой старший менеджер Валера (классика в разводе, прямо фильм "бойлерная") и сказал Тимур, типа в отпуске, и если я соглашусь, он готов работать со мной, либо ждать Тимура (вежливые ребята). Хотите закрыть - нет проблем, сейчас все сделаем. У меня счет снова 500$. Вот такой ход, я не понимая сам уже на крючке, т.к. появилось доверие. Далее идет рекомендация социального трейдинга, меня устраивает, т.к. нет времени заниматься этим счетом. Рекомендовал успешного трейдера, я посмотрел - да неплохо. Встаю в его позиции покупка NZD/USD (позиции снова против тренда). Через неделю депо готово к сливу. Валера, сочувствует, добавляет бонусов на 500$, чтобы удержаться и гарантирует разворот тренда и не закрываться пока. Несколько дней и снова депо к сливу. Снова бонус на 150$, гарантия, что готов разворот и не более 30 пунктов, так же уверенная покупка этой пары успешным (видно по его курсу) трейдером, даже при таком тренде и при такой цене, подготовило меня долить депозит на 1000$ для увеличения маржинального уровня. Проходит немного времени и все логично (потом дошло) депозит снова готов к сливу. Уезжаю в командировку, просил Валеру присмотреть за счетом, в нужный момент поставить замок. Ответ – «да, конечно без проблем!». Все разговоры ведутся очень вежливо. Через пару дней происходит окончательный слив депозита. Звонок в офис HFX хочу объяснений. Ответ: да, мол я знаю, очень жаль, что так вышло, я что ни-будь смогу вам предложить. Через неделю. Звонит Валера и говорит, что чувствует ответственность за собой, что по его рекомендации этого успешного трейдера, я потерял 1500$, он переговорил с руководством и они готовы мне предложить вернуть 1000$ не как бонусы, которые нужно отрабатывать, а как деньги которые можно будет снять, проторговав хотя бы недели три, что бы руководство видело. Но для этого мне нужно долиться на 1000$. Я подумал и через несколько дней согласился. Начал вести торговлю сам, ну и с Валерой договорились, что он будет открывать выгодные позиции по своему анализу, которые будут приносить до 15% в месяц. Поехали. Результат через десять дней: я вел не агрессивную, но с повышенным риском торговлю и сделал 1300$ по своим закрытым позициям. Валера открывал три сделки все против тренда GBP/USD, USD/CHF по какой-то только ему известной аутсайдерской информации, в результате потеря 900$. Какая тут может быть прибыль? Все стало предельно ясно. Я попал в настоящую кухню. У меня появилось желание закрыть счет. При разговоре с «Валерой» оказывается я уже не могу снять компенсированную 1000$ не отработав 50 лотов, но типа он на хорошем счету в компании и может договориться о 20 лотах. Это бред. Это началась раскрутка уже на более солидные деньги. Разговоры с обеих сторон всегда вежливые. Меня беспокоит, что я вообще не смогу вывести даже остаток счета без «бонусов».
Вот результат через месяц. Были вежливые извинения за причиненные неудобства по признанной вине менеджером об необходимой отработке. Я отработал 25 лотов и снова попросил вывод, на счету 2500 $ если с бонусной 1000$. В итоге циничный ответ что теперь нужно еще 100 лотов отработать и без этого объема я не могу вывести ни цента даже своих!!!
Я не смог вывести ничего. Я, конечно, не стану отрабатывать объем, т.к. понимаю, что дальше будет увеличение объема, ну а далее обвинение во взломе системы (у них я понял потом по отзывам такая фишка) и отказ во всем с «наилучшими» пожеланиями.
Повторюсь, что отзывов в интернете на русском о HFX.com нет, хотя пользователи достаточно активно интересуются, что видно по количеству запросов, но и компания активно рассылает рекламу. Прошу вас, будьте осторожны.
Ребята, кто еще не определился с брокером, то вам точно не сюда!!