Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,779 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Финансовое, гражданское, процессуальное и уголовное право. Законодательство. Налогообложение. Образцы документов. Статьи. Консультации. Вопросы и ответы. Долговые обязательства и страхование
Прошу совета у практикующих юристов.
Имею ли я право подать заявление на обеспечение иска, в гражданском деле, при сумме иска менее 100 т.р. И есть ли смысл (судиться приходиться с ЖСК)?
Сразу куча вопросов Вам сколько лет? По какому вопросу судитесь? что такое ЖСК??суть спора ?? Документы? 100 тыс руб сколько это в доларах (потому как с Украины не знаю сколько это по нашему). Куча вопросов на Ваш один вопрос.
По какому вопросу судитесь?...суть спора ...Документы? ??
Причинение материального вреда в результате подтопления. Насчёт документов я не понял. Если, Вы, имели ввиду исковой пакет документов, то да он имеется.
Цитата:
Сообщение от Атол
что такое ЖСК??
Жилищно-строительный кооператив
Цитата:
Сообщение от Атол
... Вам сколько лет?
Какое отношение мой возраст имеет к сути поставленного вопроса.
P.S.
Суть иска 2187$
Какое отношение мой возраст имеет к сути поставленного вопроса.
Вы меня удивляете конечно имеет и большой короч 18 есть?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mirdoc
Причинение материального вреда в результате подтопления. Насчёт документов я не понял. Если, Вы, имели ввиду исковой пакет документов, то да он имеется.
А кто подтопил соседи ( ну это понятно как ) ? или сам ЖЕК ( это мне не понятно)??
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mirdoc
Суть иска 2187$
Имеет смысл к материальному вреду можно добавить и моралки столько же
Конечно имеете, а почему нет? Зафиксируйте ущерб, вызовите оценщика и подавайте исковое на сумму ущерба + моралка(5-10 тыр не больше) + оплаты за бензин(дорогу)
Имею ли я право подать заявление на обеспечение иска, в гражданском деле, при сумме иска менее 100 т.р. И есть ли смысл (судиться приходиться с ЖСК)?
Да, конечно, Вы имеете право подать заявление на обеспечение своих исковых требований на сумму требований.
Только помните, что обеспечению подлежат требования материально-правового характера (требования морального вреда не подлежат обеспечению)
Да право имеете, но Вы так мало информации предоставили, что не могу сказать факты в чью пользу сыграют
Да, имеете. Главное, чтобы были основания для принятия мер (вывод средств должником и т.д.)
Не знаю как у вас в судах но в моем регионе для того, чтобы получить решение об обеспечении иска нужно приводить железнейшие аргументы, и то суды это делают очень нехотя
В таком случае нужно просто обращаться к адвокатам. У нас даже заявление без адвоката в суде принимать не хотели, это кошмар полный.