Ответ: Работа на "дядю" или свой бизнес?
По-любому, свой бизнес лучше!
1. Доход ничем и никем не ограничен (только твоими способностями и амбициями, естественно
).
2. Свободный график, занимаешься своим делом только когда ты сам этого хочешь, а не с 8 до 18. Если бизнес грамотно организован, то ты, как владелец, практически не тратишь свое время на рутину, а только занимаешься ответственными решениями.
3. Уверенность в завтрашнем дне.
4. Много свободного времени, которое можно посвятить своим друзьям и близким.
.....
Цитата:
Сообщение от Мишка
Конечно плюсы работы на дядю, есть вернее один плюс это стабильность (не в фирмах однодневках), то есть стабильный доход, отчисления в пенсионный фонд, да еще по мелочи.
|
Ну не знаю, какая тут стабильность, когда тебе в любой момент могут сказать: "До свидания, ты больше не нужен нашей компании" или "сын директора закончил университет как раз по специальности, которую ты занимаешь"
. А вы видели лица людей, которые раньше работали в крупнейших американских финансовых организациях и думали, что все стабильно?
Цитата:
Сообщение от xgob
Думаю,что свой бизнес выгодней,всё зависит от тебя..Хотя если что пойдёт нетак станеш бомжом или алкоголиком.
|
Истинный бизнесмен никогда не станет бомжом и алкоголиком, даже если его бизнес прогорит! Я знаю людей, которые стали зарабатывать хорошие деньги после того как 3 раза обанкротились до этого.
Цитата:
Сообщение от mysilver
Кстати, также может быть вариант:
работать на "дядю" и параллельно создавать свой бизнес на полученные деньги
|
Вариант хороший, но вот когда создавать бизнес, если весь день проводить на работе? Можно, конечно, по ночам и в выходные, но когда заниматься семьей, детьми, собой наконец...
Я никогда не работал на "дядю" и не собираюсь, а начал предпринимательскую деятельность еще в 9 классе (перепродавал китайские телефоны за 200% от их реальной стоимости)
Был бы больший оборот - стал бы еще одним Женей Чичваркиным