2 канала интернета,способы раздачи и балансировки каналов
Я на данный момент знаю 4 способа :
1. Купить хороший роутер с 2-мя WAN - портами. (Для меня не самый лучший т.к. у меня один канал идет через АДСЛ,а нормального роутера с 1-м ethernet-WAN и еще 1 АДСЛ выходом я не нашел. Если кто подскажет,буду признателен,желательно длинк или киску)
2. Windows Server + Traffic Inspector. В этом варианте я не нашел нормальной инструкции по созданию данного действия,но слухи ходят что на винде только так можно сделать, проблемма в том что вряд ли коректно будет работать балнсировка... И непонятно как будут переключаться каналы в тот момент когда один отвалится.
3. Endian FireWall - по сути сборка линукса,напоминает програмное решение апаратного файволла. Раздача возможна,а вот с балансировкой я так и не разобрался,видимо это немного сложно пока для меня.
4.
https://habrahabr.ru/blogs/linux/54748/ - эта статься взята за основу. Смысл сводится к настройке Unix сервера путем написания скриптов и изменения на лету ip route. так же нужно править ip tables. Поставил Debian, пытаюсь реализовать именно этот вариант. Возникла проблемма что DNS сервер раздается неверный или вообще не раздается. Сейчас разбираюсь в чем проблема.
Может кто то реализовывал подобную задачу? может есть другие способы? Под Windows может кому толковое руководство попадалось?