SmartWM - обменник с неадекватной администрацией
Доброго времени суток, пользователи форума. История случилась еще в 2014 году, 4.10 если точно.
Вкратце что не так с обменником:
1. Невыполнение своих обязательств как обменника
2.
Беспричинное блокирование пользователей
3. Предвзятое и неуважительное отношение к клиентам, отсутствие делового стиля общения, удаление неугодных комментов.
4.
Разглашение персональных данных клиента
5. Нелегальная деятельность, неуплата налогов.
Суть: 4.10.2014 совершил обмен 1 BTC на Приват, у обменника что то там глюкнуло и обмен не состоялся, за то время, пока выяснил в чем дело, курс битка упал. Просил их произвести обмен по курсу на момент создания заявки, в обмене отказали, 1 бтц вернули назад, а аккаунт на сервисе забанили. Претензию здесь закрыли типа по вопросам бана обратитесь в саппорт. Ну ладно думаю, хорошо хоть биток вернули, но!...
Сегодня мне понадобился обмен, посмотрел где более выгодный крус, решил обменять. При попытке авторизироваться - ваш акаунт заблокирован. Через тикет решить проблему не удалось, админ обвинил меня во лжи (!!!) и сказал что блок снят не будет.
Причину блока не обьяснили, дальше общаться не захотели, ибо я заматерился 1 (!!!) раз. Тикет
https://smartwm.ru/ticket/54e755825e70c
А теперь вкратце по пунктам
1. Раньше не знал, инфа от адвоката.
Оказывается, согласно закона о правам потребителя, и наличии у них на сайте публичной оферты, время заключения договора - является временем создания заявки на обмен, тоесть если я создал заявку при курсе к примеру 27 грн за 1$, но по каким то там причинам деньги к ним шли долго, но все таки дошли, и за то время упал\поднялся курс, - обменник обязан совершить обмен по курсу который был на момент заключения договора\создания заявки. Отсюда вывод что обменник действует не по закону, не по правилах, а суто на свое усмотрение. И в том случае они должны были совершить обмен, а не возвращать мне деньги обратно.
2. После возврата денег мой акаунт был заблокирован. А акк у меня там с неплохой историей и с большой скидкой, раньше часто пользовался ихними услугами. ( скриншот 10,11)
3. Вы можете ознакомиться с данным фактом скачав архив со скриншотами во вложении. Переписка осуществлялась на сайте bestchange.ru (
https://www.bestchange.ru/smartwm-exchanger.html )
4. Админ на публичном сайте запостил линк на мое объявление о продаже фонаря к авто, где указано имя, отчество и номер телефона. Информацию он взял из моего аккаунта, загуглил по номеру телефона и оставил линк в комментариях. Мягко говоря - использование служебного положения в личных целях. Неизвестно что он хотел сделать или доказать, но со стороны администрации обменника данное действие - натуральное свинство. ( Скриншот 8,9 )
5. На сайте нету никаких контактных данных, ни физического адреса, ни номеров телефонов, ничего. Если вдруг кинут - ищи ветра в поле.
Корни обменника растут из Украины.
В понедельник мною будут написаны заявления в налоговою и милицию, найти владельца по банковскому счету думаю не составит труда, пусть проверят деятельность данного сайта.
Я понимаю что большинство обменников не лицензированы, нелегальны, но хотя б ведут себя лояльно по отношению к клиенту, ну а SmartWM - обменник которым управляют неадекватные люди, и ждать от них можно чего угодно.
Согласен что мой стиль переписки жесткий, но опять же, - любой менеджер, любой продавец должен уметь работать с клиентами, общаться на уровне, без перехода на личности, и при желании любую ситуацию можно уладить.
Раньше я хотел разблокировки акаунта, извинений, чтоб объяснили в чем моя ложь?.. но теперь же понимаю что даже они извинятся, - то со злостью и без искренности.
Пусть моя история станет кому то полезной, и вы два раза подумаете, перед тем как пользоваться услугами обменника smartwm.
ps. модераторам, если мой пост попал немножко не в тот раздел - переместите пожалуйста, но не удаляйте.