Re: Приметы и хайпы
Цитата:
Сообщение от Delta
Ведь интуиция, это-таки опыт, скрытый в подсознании.
|
Полностью поддерживаю. Часто люди пытаются связать интуицию с чем-то мистическим. А это, мягко говоря, не совсем так.
Цитата:
Сообщение от Delta
Потому как из словосочетания "интуиция не подвела" трудно выделить примету, по которой эта самая интуиция и сориентировалась.
|
Именно потому, что примета не осознаваема была на момент принятия решения, то сработала не логика, а интуиция. Можно сказать, что интуиция здесь - это подсознательная логика.
А то, что она срабатывает на совершенно разные и непонятные события - так это уж у кого какие ассоциативные связи в мозгу и кто на что резонирует. Кто-то стопорнет потому что у него негативная ассоциация на черный цвет заложена, потому, что в детстве его в кладовке закрывали в наказание
, а фон сайта черный, а кто-то на баннер с большими сиськами среагирует потому, что год назад прокололся на сисястой соседке.
И приметы одного врядли подойдут к приметам другого, хоть интуиция обоих им поможет
. А вот свои приметы - можно собирать.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от spmonitor.com
Подметил, если новый проект (особенно русскоязычный) активно пиарится на форуме самим админом, при этом план минимум на 30 дней и не важно под какие %, то проект соскамится до 30 дня своего существования, вот такая примета у меня
|
А мне кажется, что это не примета. Примета - это когда при выходе из дома на начищенный ботинок, простите, птичка нагадила.
А то, что вы описали - это не примета, а, скорее, признак, черная метка.
И, думаю, что под этим признаком лежит совершенно четкий математический
и ситуативный расклад.