Умудрился заработать за три года 39 миллионов долларов
Человеческая алчность… лень… тщеславие. Вот одни из тех (не побоюсь этого слова) инстинктов, которые рано или поздно оборачиваются катастрофой, беспощадно корежа жизни и ломая судьбы.
Это сейчас я могу вспомнить о своей Forex — эпопее с улыбкой, а тогда мне было не до шуток. Работая мелким клерком за мизерную зарплату в одной из контор, когда мне не хватало даже на приличное питание, я, как и все мечтал, ну если не купаться в золоте, то хотя бы жить по человечески, обретя вожделенную финансовую свободу. В одной из крупных газет, однажды я прочел заметку-интервью, с одним хитроумным парнем из Минска.
В интервью писалось будто в период экономического кризиса в юго-восточной Азии (был такой в конце 90-х, начале 2000 годов) этот невзрачный парниша, якобы умудрился заработать за три года 39 миллионов долларов, играя на акциях на бирже. И что мол бандиты украли его друга, а он отработал им выкуп, превратя за пол-года 500000 зеленых в миллион. Бандиты предложили ему сотрудничать, а он отказался. Естественно я загорелся вопросом, а чем я хуже? И не надо мне 39 миллионов, мне бы и пары сотен тысяч «баков» хватило для нормальной жизни. Вроде не *****, просто в жизни слегка не везет оказаться в нужное время в нужном месте.
Порывшись основательно в интернете, я наткнулся на странное название Forex. Я зашел на сайт одного из московских диллинговых центров (хотя они и писали, что мол они британская компания), кстати этот диллинговый центр очень известен, на нем красуется гордая надпись «Мир финансовой независимости», вобщем прям как я мечтал! И решил я с головой в этот самый мир «окунуться».
Сначала углубился в теорию, перечитал Сороса, Эллиота, и других великих буржуев биржевиков, зарегистрировался на форумах посвященных Forex, где регулярно получал консультации от матерых товарищей, якобы тоже трейдеров, но уже опытных, ворочавших (как они хвастались) миллионами, и которым всего пары баксов не хватало для короны, и полной нирваны. Строил графики, пытался разобраться в индикаторах строя из себя умного трейдера. В общем где-то с годик я «провтыкал» в монитор на так называемых «Демо-счетах» (бесплатных), и со временем начал осознавать, что жизни себе не могу представить без этого самого Forex, и единственное мое призвание — трейдер рынка Forex (звучит, не правда ли?). Со временем, как мне казалось, я поднаторел в предвидении поворота рынка, и на демо-счете с 5000 несуществующих, игрушечных долларов смог довести сумму до 14000 тех же самых виртуальных зеленых, всего за каких-то 4 месяца! Вот где она манна небесная, подумал я, ведь зарплата моя в то время составляла около 60$ в месяц (живу я в Украине).
Меж тем мои «успехи» в Forex стали негативно сказываться на моей работе, и начальство стало частенько меня «журить» за невыполнение служебных обязанностей. Еще бы! Я же практически все время (в том числе и рабочее) посвящал всматриванию в монитор, на графики и «свечки» Forex, оставляя все служебные дела на потом, на завтра, или просто забивая откладывая на неопределенный срок. Все замечания моих начальствующих мне были, как «с гуся вода». «Что мне какая-то работа за копейки, если я тут в гуще событий, где свершаются такие великие дела на мировом уровне!».
Достаточно «созрев» и послушав советов старших матерых товарищей, я решил рискнуть, и отправил в упомянутый мною ранее лохотрон диллинговый ценр 10 реальных долларов. Став таким образом полноправным участником рынка Forex. Мой счет очистился, и начал «просить денег» где-то через три недели. Я был очень раздосадован, ходил «убитый горем», «хныкал» на Forex форуме в жилетку своим матерым товарищам. Но они меня успокоили, мол так со всеми бывает, первый «депозит» практически все «сливают»! Это от того, что я переволновался, допустил такие-то и такие ошибки. Надо было не так, а вот так. Ну ничего! Нужно положить на «счет» еще денежек, только больше, а то с «депо» в 10$ каши не сваришь, и чтобы нормально торговать на Forex, нужно положить хотя-бы 50 долларов для начала, и не повторять таких грубейших ошибок, глубже учить и вникать в «матчасть»!
Воодушевившись лестными уговорами, я действительно начинаю усиленно штудировать матчасть — совсем не появляясь на работе, и все время отпрашиваясь по якобы неожиданно появившимся чрезвычайным обстоятельствам. Через несколько месяцев — не доедая и не досыпая, я наконец-то смог оторвать от себя не 50, а целых 100$ и «забабахать» себе новый депозит, в том же самом Forex лохотроне, физически значительно похудев и осунувшись.
По-первам мои дела пошли вгору, еще бы. Я ведь не делал теперь ошибок. И на моем реальном счете теперь начали прибавляться деньги, по нескольку виртуальных долларов в день. Теперь я окончательно и бесповоротно принадлежал Forex. Ну наконец-то удача повернулась ко мне лицом! И мелочи, что у моего начальства наконец лопнуло терпение и, не смотря на отсутствие (временное) мне замены в маленьком провинциальном городке, меня «попросили» по собственному желанию. Это все ерунда! Я же ведь ТРЕЙДЕР FOREX, а не какой то там жалкий сисадминишка. И я еще покажу им всем, подкатив под двери моей конторы на новенькой иномарке…
Эйфория длилась не долго. Мой второй депозит повторил судьбу первого. Я оказался без денег, без работы.
Еще больше расплакавшись на форуме Forex-конторы, и снова получив дозу успокоительных прибауток. Я обосновался дома, подключил диал-ап интернет (современного ADSL еще не было) решил занять денег и «отбить» убытки. Правдами и неправдами уговорив пару тройку знакомых, рассказав о премудростях Forex, и взяв их в долю своих будущих доходов (естественно, не признаваясь в своих предыдущих неудачах) я «наскреб» около трехсот долларов, и твердо решил наступить на те же грабли. И вот в марте 2006 года, когда резко взлетел евро, а я в очередной раз послушав «подсказку» своего матерого товарища, который якобы сам открылся на снижение курса евро, и горячо переубеждал всех остальных, доказывая и обосновывая состоятельность своих мыслей — мои грабли ударили меня в самый лоб!
Все!… Крах!… Кроме того у меня была повременная оплата за интернет, и к концу месяца я получил внушительный счет от телефонной компании. Интересная ситуация? О суициде мыслей не было, но нужно было что-то срочно предпринимать. Только теперь я нашел в интернете пару невзрачных заметок, где публиковались люди пережившие мою ситуацию, кто более, кто менее драматично. Но абсолютно все в один голос твердили — Forex такой, какой он есть на просторах СНГ — это чистейшей воды лохотрон! Причем никак и ни кем не регулируемый лохотрон. Ведь за дилинговыми центрами стоят огромные деньжищи, выманенные у таких же дураков как я! Конечно же они везде рекламируются, конечно же они стоят за непробиваемой юридической стеной и содержат целую армию лучших психологов, конечно же могут позволить себе содержать целые телеканалы — где разводят все новых и новых лохов практически на законных основаниях, конечно же этим не брезгуют заниматься ведущие банки, хотя банки вообще ничем не брезгуют заниматься — ведь это колосальные прибыли практически без вложений!
Итак я принялся за поиски работы. Поехал в крупный город, где работу было найти проще. Первым делом естественно, по инерции (крепко ж меня зомбировали) я пошел в один из дилинговых центров Forex, только тогда именно тот центр еще не работал через интернет, это был зал с компьютерами, где лохи просаживали наличные доллары. Там меня выслушала вежливая «мартышка» и сразу предложила работу — консультантом и «обучальщиком» новых трейдеров с начальной зарплатой на испытательный срок — 500$ в месяц. А далее все зависит от того, сколько денежных лохов я убаюкаю расстаться со своими кровными. Верхнего предела зарплаты, как объяснила «мартышка» — не существует. Я по природе своей не могу обманывать людей, н не могу переступить через себя даже за большие деньги. И я отказался от столь денежной работы.
Как же я вышел из этой ситуации? Как я избавился от зависимости Forex? (фактически та же самая игровая зависимость)
Сделав теперь уже правильные выводы о Forex вцелом и о данном дилинговом центре в частности, я решил кардинально изменить свою жизнь. Сначала я искал и все-таки нашел после нескольких неудачных попыток временную работу, причем не связанную с компьютерами. Пары месяцев тяжелого физического труда грузчиком и водителем по совместительству вполне хватило, но эти месяцы позволили мне более трезво взглянуть на мир. Плюс общение с новыми интересными людьми не из круга Forex, помогли мне переориентироваться на другие цели в жизни. Потом я еще не раз менял работу, работал на трех работах одновременно. Знаете-ли труд — лучшее лекарство от игромании, в частности от зависимости Форекс. Вскоре работа начала приносить свои плоды, хоть и скромные, но реальные, которые можно держать в руках. Сейчас я уже навел порядок в своей жизни, и работаю сам на себя. Работа моя, как и прежде связана с компьютерами, но о Форексе даже не помышляю. Наоборот — других заблуждающихся отговариваю. Желаю вам никогда не проходить тех испытаний, которые пришлось пройти мне.
P.S. Между прочим сейчас в моде новая зараза - «Спортивный покер» так вот там даже терминология 1 в 1 с форексом, и принципы одни и те же. И зазывалы, «успокаивальщики» имеются — будьте бдительны. И финансированием не обижены по понятным причинам. То есть тот же лохотрон, что и Forex, только для другого контингента людей.
https://luxhard.com/?p=445