Цитата:
Сообщение от JASumy
Год является нормой для институциональных клиентов, но не для ритейл. Как им не объясняй, это для них является одним из ключевых факторов и нужны методы решения данной проблемы.
|
Артем, я согласен с твоими выводами, но из-за того, что я не являюсь мелким ритейл-инвестором, требующим немедленного (или быстрого) результата, у меня уже достаточно давно сложился иной подход к инвестированию.
Лично я торгую на свои собственные средства (и плюс на счетах тех нескольких людей, которые меня знают много лет). В сам Айс я вложил 7к своих денег, но предпочел инвестировать их в себя. Я не "технарь" в любой ее форме, слова "импульсники" или "пробойщики" для меня являются просто ярлыками, применяемыми к некоторым статистическим системам, работоспособность которых я не понимаю (хотя и вижу позитивное мат.ожидание на мониторингах). Пока я считаю, что фундаментальный подход к спекулятивному рынку более понятен лично мне, а также моим знакомым, чем алготрейдинг по неким техническим лекалам.
Ни в одном из подходов (моем или трижды крутого технического управа) нет гарантий заработка или стабильного дохода в следующем промежутке времени, так как никто из нас не знает, как поведет себя рынок на следующей неделе (следующий день или час). Зачастую, кратковременные анализы, которые я вижу в Вашем исполнении, лично мне напоминают попытки спрогнозировать непрогнозируемое. Прошу прощения, за такую оценку.
Чтобы сделал лично я, если бы верил в чужие системы? Просто вкладывал свои деньги в 5-6 различных управов или индексов, чья торговля мне импонирует или понятна (или в которую я верю). И все, я бы оставил деньги там на год, не меньше. И перестал бы подбивать свой доход еженедельно или помесячно. Я бы дал возможность их системам поработать. А через год пришел бы за "урожаем" или подбил бы потери. Но каждому свое.