Раскрутка и привлечение трафика через vkontakte.ru
Сегодня, прежде чем зайти на сайт самой популярной и посещаемой соц. сети в России и Украине – Вконтакте.ру, посмотрел статистику зарегистрировавшихся на данном сайте пользователей. Вот что я увидел:
“Нас уже 46708917” , внушительно, правда? Притом, с каждой секундой это число неумолимо растёт!
А почему бы хоть малую часть посетителей гиганта соц. сетей (Вконтакте.ру) не привлечь на свой сайт или блог? Сделать ведь это очень просто и даже интересно! Ниже я об этом сейчас расскажу и поделюсь своим скромным опытом.
Как я раскручивал, привлекал и до сих пор привлекаю целевой трафик на свой сайт с Вконтакте.ру.
После того, как я сделал свой первый сайт, естественно, сразу же начал думать о его раскрутке. Мне захотелось, как и любому, чтобы мой сайт как можно быстрее стал посещаем. И вот тут на меня нашло прозрение, на тот момент, не буду скрывать, это прозрение уже поселило тысячи владельцев сайтов, а то и больше
Я создал свою группу Вконтакте соответствующую тематике моего сайта (эта функция доступна каждому пользователю Вконтакте). Группу я старался создать интересную, придумал привлекательное название, задействовал всевозможные функции: альбомы с фото, видео, новости группы, опросы, темы, нарисовал в Photoshope красивый и соответствующий группе аватар, искал похожие группы и предлагал им добавиться в друзья своей группы. Ну а самое главное, я приглашал в свою группу народ и люди с удовольствием вступали, начинали вести переписку на стене группы, создавали темы, добавляли свои фотки и естественно стали посещать мой сайт (Ссылку на сайт я поставил в описании группы).
Начальный этап посещаемости у новорожденного сайта меня более чем удовлетворил.
Группу я создал примерно часа за три, в первый же день пригласил в группу около 500 человек, из них вступило около 200, в общем, не прошло и недели как
количество вступивших перевалило за тысячу. После, я перестал высылать приглашения (надоело), народ сам находил группу и вступал, группа у меня закрытая, так что все заявки на вступление я рассматриваю лично. В день примерно сейчас поступает около 50 заявок.
А теперь немного статистики и небольшие тонкости о раскрутке группы Вконтакте.
- Из ста человек вступивших в группу на сайт переходит примерно 10 – 20 человек.
Не следует забывать, что группа с большим количеством участников выскакивает на первых местах в поиске, по соответствующему запросу, отсюда новые участники группы и новые посетители Вашего сайта (Первое время - раскрутка, раскрутка и ещё раз раскрутка).
Многие могут просто добавить Вашу группу к себе в закладки, ели она им интересна и следить за новостями группы, периодически её посещать и соответственно посещать Ваш сайт (добавляйте новый материал, устраивайте интересные опросы, конкурсы).
- За группой необходимо периодически следить: обновлять новости, добавлять новый материал, понятно зачем, да? Неплохо было бы найти надёжного модератора, который будет всё делать не за деньги, а за интерес (это может быть ваш знакомый, или какой – нибудь онлайн друг).
- Приглашая в группу людей, приглашайте только тех, кто находится в режиме online!
Человек сразу же видит ваше приглашение и делает выбор - вступить или нет. Те, кто offline, возможно вообще на сайте не бывают.
Учтите важный момент!
Из за большого количества непринятых приглашений (смотрите в разделе “Редактировать состав” >>> “ Приглашения”) группу могут заблокировать! Я не допускаю, чтобы это число у меня превышало 200. Одной группы я так лишился, у меня там до 500 дошло непринятых приглашений, теперь я, как начинает доходить до 200 – та, приглашения отзываю и начинаю приглашать новых пользователей, те которые
online.
- Используйте все функции поиска если необходимо (страна, город, пол, возраст) настраивайте его так, чтобы он находил тех, кто может быть заинтересован вашей группой.
Я иногда прописываю в строке поиска слова соответствующие теме группы, например "стихи о любви", "стихосложение", эротика
и тд. (выпадает список тех, у кого на странице присутствуют эти слова).
- С одного аккаунта в группу можно пригласить не более 40 человек в день.
Советую завести с десяток аккаунтов ( сможете приглашать 400 человек в день). Подключите друзей и знакомых, пусть помогают
Для регистрации Вконтакте сейчас необходимо, вводить свой номер сотового телефона (для того чтобы активировать аккаунт, приходит код) опять же - родственники, друзья, знакомые в помощь.
Ну вот собственно и всё, не забывайте про другие социальные сети – my.mail.ru (мой мир), liveinternet.ru и др.
их можно так же использовать для привлечения посетителей на свой сайт.
Делитесь своим опытом по раскрутке сайта через контакт, кто как действует? У кого какой эффект? Может кто дополнит статью полезными советами, если есть вопросы – задавайте, не стесняйтесь
------------------------
Автор: NeZemnou
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru