Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,831 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все мы знаем известную фразу из кинофильма о том, что деньги нужно хранить в сберегательной кассе. И фраза, к слову, совершенно справедливая! Ведь кредитно-финансовые учреждения не то только сохраняют, но и приумножают сбережения.
Перед тем, как отнести деньги в банк, у потенциальных вкладчиков всегда возникает вопрос: а в какой валюте стоит хранить деньги?
В этом вопросе нет единого мнения даже у ведущих финансовых аналитиков. Одни считают американскую финансовую систему наиболее стабильной, другие верят, что будущее за европейской валютой, третьи патриотично советуют вклады в национальной валюте. Чтобы не запутаться, обратите внимание на мультивалютные фонды.
Мультивалютный фонд – это банковский вклад, который предполагает хранение денег сразу в нескольких валютах (чаще всего это евро, доллар и национальная валюта, но некоторые банки могут добавить еще две валюты по желанию клиента).
По сути, мультивалютный вклад состоит из трех счетов, которые собираются в один вклад. По каждому счету ведется начисление процентов. Если со счетом совершаются какие-то операции, то проценты капитализируются и прибавляются к основной сумме. Затем осуществляется их конвертация.
Также можно выделить следующие особенности мультивалютного фонда:
1. По сравнению с другими депозитами проценты получаются низкими.
2. Сумма первоначального взноса достаточно высока.
3. Счета в конце периодов пополнять нельзя.
4. Сумма на каждом из счетов вклада ограничена.
добавлено через 4 минуты
В современном мире альтернативой золоту будет биткоин. его и обменять проще с меньшими потерями. Все относительно в мире и не постоянно но золото всегда было золотом!
совершенно верно, в золото инвестировать выгодно только в долгосрочной перспективе, а так проводить диверсификацию своих средств по разным валютным счетам.
Если в золото вкладывать, то не думаю, что это выгодно, да. конечно оно растёт из года в год, но за слитки при продаже надо солидно заплатить (налог), а вот если открыть металлический счёт,то в перспективе в будущем можно сохранить капитал и даже заработать.
Как вариант можно рассмотреть акции стабильно развивающихся компаний. Такие акции и в цене растут и дивиденты неплохие начисляются. Думаю, это лучше чем вклад в банк, хотя и менее надежно
Сейчас лучше держаться золотой середины, 50/50 так сказать. Пока рубль не дает признаков к ослаблению, но и укрепляться не спешит. Можно пользоваться процентами по рублю.
Сейчас можно прикупить доллары, так как они упали и уже полгода падают. Евро хранить, ну был у меня счет в евро и я его не закрыла на пике, когда они были по 120 р. А сейчас закрыла и вышли по 60р. Обидно. Под проценты класть в банк невыгодно ни евро, ни баксы. Рубли тоже невыгодно, кстати.
Если говорить о долгосрочной перспективе, то конечно же доллар остается эталоном стабильности. И несмотря на то, что рубль в последний год сильно укрепился против доллара, все-равно он будет неумолимо падать и через несколько лет даже при хороших ценах на нефть, он еще подешевеет против зеленого и явно не на 10%.
Сейчас можно прикупить доллары, так как они упали и уже полгода падают. Евро хранить, ну был у меня счет в евро и я его не закрыла на пике, когда они были по 120 р. А сейчас закрыла и вышли по 60р. Обидно. Под проценты класть в банк невыгодно ни евро, ни баксы. Рубли тоже невыгодно, кстати.
Еще совсем недавно я хранила в четырех валютах:тенге, доллар, евро и рубли. Но сейчас 3 последние вообще по 1% за год.Кошмар какой-то. Рублевый счет вообще убрала, скоро евро уберу. Оставлю только долларовый и тенге.
Некоторые банки у нас , в Казахстане, вообще убирают евровые депозиты.
Думаю лучше всего вкладывать в недвижимость, или в какое не будь прибыльное дело, нужно что бы деньги приносили постоянный доход. Валюта стран уже не стабильны, в последние время доллар сдает свои позиции на мировом рынке.
Зачем вообще их хранить то, их вкладывать надо и преумножать.
А как же финансовая подушка безопасности, ведь ее активы должны быть ликвидны. В наши не спокойные времена, я все же считаю, что некая сумма, скажем $1000 "под матрасом" не будет лишней никому .
Деньги должны работать. Любая валюта может рухнуть, даже золото.
возьмите данные за последние лет, даже не сто, а 20 - во сколько раз обесценился деревянный и пресловутый доллар, крах которому предрекают постоянно популисты типа Зганова и Жириновского - просто клоуны
Думаю, что крах доллару еще не скоро будет, так как экономика многих стран зависит от курса доллара. И, если сберегать свои деньги, то в евро и долларах.