Re: Рейтинг инвестиционных консультантов
Цитата:
Сообщение от lexel
Я так понимаю что речь об этом?
Мда, коэффициент действительно сложный. Может кто-нибудь "разжует"?
На сколько я понял то в нем прямая зависимость от того какую сумму вводят консультанту и какую из него выводят. Т.е. чем меньше вывело тем больше эффективность.
Как с этого коэффициента понять сколько инвестор может заработать у конкретного консультанта?
|
Господин Грекоф писал в своей ветке:
"Делюсь инсайдом, где вы ещё об этом узнаете:
((Вывод по закрытым inv-счетам - Ввод по закрытым inv-счетам) + (Вывод по активным inv-счетам + сумма доступная для снятия по активным inv-счетам - Ввод по активным inv-счетам)) / Ввод по ВСЕМ(и закрытым и активным) inv-счетам * 100%
Сложный коэффициент, увеличивается со временем положительной работы ИК."
Я считаю, что представленная формула - ложная, и не соответствует действительности.
Мои доводы:
1) По факту это формула средней взвешенной:
((прибыль/убыток по закрытым инв-счетам)+(зафиксированный+незафиксированный прибыль/убыток по активным инв-счетам))/Ввод по всем инв-счетам*100%
Т.е. результатом этой формулы должна быть
средняя взвешенная доходность отдельно взятого инвестора за период консультирования.
Пример:
Допустим у меня в первый период был только один инвестор с суммой $200. За период было получено $100, т.е. доход составил 50%. По окончании периода инвестора закрыл этот счет. Соответственно моя эффективность составит:
((300-200)+(0+0-0))/200*100%=50%.
Дальше, в следующий период у меня появляется новый инвестор, который решает вложить $10000. За период получена прибыль в $100, т.е. всего 1%. Инвестора также закрывает свой счет. Эффективность:
((300-200+10100-10000)+(0+0-0))/10200=1,96%
Реинвестирование здесь роли не играет вообще, т.к. реинвестированная сумма, записывалась бы как в знаменатель так и в числитель, что в итоге не влияет на результат.
2) Возьмем ИК vkv2104. Начало его работы как ИК - 27.09.2013, грубо говоря ровно год. В оферте указано, что средняя доходность за неделю 1,81%-1,84%. Эффективность в рейтинге ИК vkv2104 = 21911,93. период инвестирования по всем офертам - 1 мес. Исходя из пункта 1 средневзвешенная месячная доходность инвестора этого инвестиционного консультанта 21911,93%.
Вы серьезно?! В Форекс-Тренде элементарно нет управляющих, способных выдать такой результат в долгосроке. Чтобы добиться такой средневзвешенной доходности, необходимо на протяжении всего периода консультирования (с сентября 2013 года),
еженедельно показывать среднюю доходность равную: 294,12% для 5-ти недельного месяца или 385,18% для 4-х недельного месяца.
3) Все мы знаем, что, чем больше сумма в управлении ИК, тем выше/быстрее растет его эффективность, но представленная господином Грекофым формула никаким образом не зависит от управляемой суммы. Увеличение суммы в управлении, повлияет только на вес того или иного периода консультирования в "общем зачете".
4) Господин Грекоф утверждает, что это
"сложный коэффициент, который увеличивается со временем работы". Но я не наблюдаю в этой формуле никакой временн
ой составляющей.
Примечание: Возможно эффективность рассчитываемая по формуле тупо суммируется... Но я почему то в этом не уверен.
Не настаиваю, что мои слова это истина в последней инстанции, но эффективность в рейтинге консультантов однозначно рассчитывается иначе.
Буду рад обсудить эту тему, и услышать аргументированные доводы. Надеюсь, что господин Грекоф не нарочно вводит людей в заблуждение, а исключительно из-за собственной дезинформации.
Всем профита.