Re: Торговый робот Auto-Profit 2.1
Купил LimitON у RobotsForex, работаю с ним более полугода.
Хотел бы поделится своим мнением о советнике.
1) робот не ефективен на боковике "в боковике робот совершает меньше сделок. Это позволяет снизить риски до минимума."
цитата приведенная на сайте является не совсем правдивой, сделки открываются и могут привести к просадке. Но я наблюдаю за роботом, и у меня есть возможность в период боковика выключать его, что и вправду "позволяет снизить риски до минимума."
2)Робот отлично отрабатывает Тренды, прибыль на них неплохая, радует то что даже небольшие тренды робот выявляет.
3)Стартовый пакет оптимизаций не особо обрадовал: Доступно 6 валютных пар. В принципе достаточно, но: Не все они являются трендовыми, возможно на момент их выпуска они и были актуальны. По старинке приходится работать с евро и фунтом. Так же в наборе отсутствуеют оптимизаций для фьючерсов и сырья.
4)В принципе 3 пункт для меня не минус, так как я уже научен что роботы лучше оптимизировать самостоятельно. Кстати рекомендую потратить на это дело пару часов и риск уменьшется а прибыль наоборот(Для сырья можно легко сделать оптимизацию на основе евродолара прогнав на тестере)
5)Порадовала возможность вмешиватся в работу робота. Иногда можно закрыть заведомо ложную сделку и робот повторно не откроет ее.
6)Не очень радует визуальная часть, я торгую у брокера Admiralmarkets. У меня часто на графике появляется ошибка get tick error, но как мне сказали "Это текстовая ошибка терминала она никак не влияет на торговлю" но визуально не приятно.
Подведу итог:
Робот в целом мне понравился, есть минусы но они не так значительны. Профит приносит обещанный у меня по итогам 3 месяцев +98% к депозиту, что весьма неплохо, при минимуме риска. Уверен что при его повышение и прибыль возрастет но это психологически для меня тяжело, так что оставлю все как есть.
Надеюсь мои советы кому нибудь помогут так как сам в начале тыкался как слепой котенок.