Re: Интервью с Олегом Моргуновым (morg), гл.модератором ммгп
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Получается что банковской системе Вы все таки доверяете, раз имеете счета, а вот доверия к страховым компаниям у Вас нет.
|
Наименьшая вероятность лишиться денег как раз в банковской системе. Естественно речь идёт о крупных банках. Опять же банк - это средство для сохранения средств, а не для их зарабатывания.
Страховым компаниям я доверяю только ОСАГО (КАСКО не оформлял никогда и не собираюсь).
И то только одной которая принадлежит крупному металлургическому предприятию.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Это идет от нехватки информации о деятельности и гарантиях сохранности денег в страховых компаниях или это просто подражание большинству граждан, - все несут в банки и мы также?
|
Я отслеживаю новости в том числе и о деятельности страховых компаний. В нашей стране на данном этапе развития - это мёртвая затея, по крайней мере для страхуемых. Даже в Америке во время кризиса "упали" крупные компании. Наша страна находится в постоянном кризисе.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
В какой валюте Вы храните деньги в банках - в национальной, т.е. в гривне или все таки в долларах или евро?
|
В основном $, так как средства поступали в них. Хотя последние несколько лет гривна была стабильна, а проценты банки давали очень хорошие - до 29%. На "кортких дистанциях" держу в гривне. Но это не депозиты, а платёжные карты с начислением процентов на остаток средств.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
И тогда обьясните этот момент, желательно для блондинки - в какой валюте лучше и выгоднее открывать накопительный счет в банке и в каком?
|
Цвет волос тут не играет роли.
Не зная ваших целей и задач, а также стартовых условий сложно давать советы.
Цитата:
Сообщение от xdendi
Кстати и страховые компании - деньги наверняка в банках опять же хранят..
|
Не только в банках. Страховая о которой я писал выше вкладывала средства кроме банков в драг. металлы, недвижимость и что-то ещё. Если вам интересно, я могу поискать дома ежегодный отчёт - в нём указаны эти моменты.
Цитата:
Сообщение от xdendi
Если не доверять банковской системе в общем - то как тогда цивилизовано обращаться с деньгами и вести взаиморасчеты - банки это все-таки один из столпов экономики.
|
Скажем так, что бы пользоваться банками не обязательно им доверять
А так в общем я согласен с вашими посылами.