а у меня такой опыт заработка на разнице курсов через обменники:
случайно наткнулся в мониторинге обменников на разницу гривны и доллара (когда курс прыгал), так что при обмене 50-ти баксов туда и обратно выходил доход 4 цента даже с учетом комиссий
в общем я гонял эти 50 баксов по кругу пока в обменниках не кончились резервы
причем резервы кончились очень быстро, цифры резерва изменялись существенно быстрее моих обменов, видимо кто-то еще параллельно со мной наменивал
в общем я сделал 5 или 6 оборотов и резерв в одном из обменников кончился. в общем с этими махинациями заработал только центов 20, но зато чуток поднял БЛ, и дисконт в обменниках
потом подумал, что оперативно собирая разницу курсов можно на этом попробовать зарабатывать. за пару вечеров написал скрипт, который раз в 3 минуты собирал и обсчитывал курсы с мониторингов обменников и настроил при нахождении разницы в курсах мылить мне смску через email2sms.
некоторые мониторинги через несколько дней меня забанили (оперативно работали ребята
), я не успокоился и настроил долбить через разные прокси по списку.
скрипт долбил наверно с месяц мониторинги, потом я плюнул на это дело и понял, что такие разницы в курсах бывают редко и стабильно зарабатывать на этом не получится.