Конверсия: что это такое, с чем ее едят и как ее увеличить?
Конверсия: что это такое, с чем ее едят и как ее увеличить?
Доброго времени суток, всем читающим эту статью!
Одной из прелести работы на себя, является постоянное самосовершенствование. Ты постоянно узнаешь что-то новое, интересное, которое приносит тебе все больше и больше денег. Ведь как приятно, что-то сделать новое или доработать старое, и увидеть, как твоя прибыль стала еще больше, не так ли?
Например, стоит только «поиграться» с блоками контекстной рекламы, и мы увидим увеличения кликабельности блоков и прибыли. А если отфильтровать клики, стоимостью в 1 цент, то денег станет еще больше.
Или, например, интернет-магазин. У Вас с 100 посетителей 1 продажа, а Ваш конкурент продает с товар каждому десятому. В чем здесь проблема? В Вас или в нем?
Так вот, одним из таких новых и интересных моментом в плане увеличения заработка является конверсия, о которой я бы и хотел Вам сегодня рассказать. Я дам определение этому «зверю», и приведу некоторые советы, которые помогут Вам в увеличении конверсии.
Итак, поехали
Что такое конверсия?
Конверсия – это отношение числа посетителей, совершивших определенное действие к общему числу посетителей сайта. Это если говорить по-умному, простыми словами это означает следующее: у Вас есть интернет магазин и на каждые 100 посетителей приходится 1 покупка. Значит конверсия Вашего магазина 1%. Если 2 покупки, то 2% и так далее.
Под конверсией чаще всего понимают покупку, но это далеко не всегда так. Это может быть и заполнение формы, оформление заявки, подписки на рассылку, вопроса, клики по контекстной рекламе и т.д.
А зачем мне вообще знать о конверсии и увеличивать ее?
Спросите Вы. И будете совершенно правы. Ведь измерение конверсии, и ее изучение – сложная и кропотливая вещь. И многим просто «влом» ее изучать. Если Вы – один из них, то вот некоторые моменты, что может дать увеличение конверсии:
• Увеличение продаж.
• Привлечение дополнительных посетителей.
• Увеличение дохода в целом.
Вы хотите от всего этого отказаться ?
Тогда читайте далее
Перед тем, как увеличивать конверсию, ее нужно для начала измерить. Существует масса способов для ее измерения, и это тема отдельной статьи, которую я , скорее всего в скором времени напишу. А теперь рассмотрим наиболее типичные советы, которые можно применять без измерения, и которые помогут Вам повысить конверсию своих ресурсов.
Советы по увеличению конверсии:
• Делайте цепляющие заголовки. Делать Заголовки, по которым бы часто переходили пользователи - своеобразное искусство, которому следует научиться. По этой теме есть множество книг и курсов. Но для начала стоит поучиться у заголовков «желтой прессы». Думаю, Вы со мной согласны, что несмотря на содержание материалов, заголовки «цепляют» и заставляют покупать газеты или переходить по ссылкам.
• Корзина всегда должна быть на виду! Если у Вас интернет-магазин, то не стоит прятать корзину куда-то далеко, в какие-то «дебри». Стоит, чтобы пользователь постоянно видел ее, дабы знать, что он уже купил.
• Добавьте обратную связь. В независимости, что у Вас: интернет-магазин, или блог, посетители должны иметь возможность связаться с Вами. Это нужно для того, чтобы уточнить условия покупки. Или задать вопрос или предложение по улучшению ресурса. Также стоит делать формы для обратной связи как можно проще: без лишних капч и адресов, т.к. пользователь – существо ленивое, и ему просто будет «влом» заполнять поля отчества, вводить сложную капчу и т.д.
• Используйте качественные изображения. Будь то шапка сайта или товары, используйте хорошие и качественные изображения. Подумайте сами: купили бы Вы ноутбук, если он мало того представлен одной фотографией, да и еще она хренового качества? Я - нет. Вы, думаю, тоже. Так что по возможности, делайте фото сами, или ищите хорошие изображения. В крайнем случае, стоит купить их.
• Используйте различные привлекательные бейджики. Бейджики типа «распродажа» или «скидка» очень хорошо кидают в глаза пользователей, поэтому не пренебрегайте такой возможностью. Взять их можно в интернете, заказав у дизайнера или нарисовав самому.
• По возможности, дайте пользователю что-то «бесплатно». Если Ваш сайт может дать что-то пользователю бесплатно, то не пренебрегайте этой возможностью. Как пример: программы с пробным (триальным) сроком действия, по истечению которого их надо купить. Помните: люди любят халяву, а русские люди любят халяву втройне!
• Вход с использованием социальных сетей. Мы живем в эпоху социальных сетей и медиа, и просто глупо не использовать их возможности. Поставьте на сайт форму, через которую можно авторизироваться, имея аккаунт в социальных сетях. Это существенно увеличит конверсию. Также неплохо «прикрутить» комментарии от тех же «Вконтакте», или «Фейсбук». Это добавит Вашему проекту вирусности.
• Сделайте так, чтобы сайт работал быстро. По статистике, чем медленнее загружается сайт, чем большая вероятность того, что посетитель тут же уйдет с него. Поэтому выбирайте качественный хостинг, минимизируйте скорость загрузки скриптов сайта, упрощайте код. Это поможет Вам в увеличении конверсии.
• Используете мультимедиа. По возможности используйте презентации, видео и т.д. на своей сайте. Ведь пользователи любят мультимедиа. Если у Вас магазин, то используя видеообзор товара, Вы сможете существенно поднять конверсию ресурса в целом, т.к. смотреть обзоры товаров перед покупкой гораздо приятнее, чем просто смотреть картинки.
Итог
Сегодня я Вам рассказал о такой замечательной штуке как конверсия. Ведь она очень важна при монетизации сайтов. Естественно я рассказал только «кроху» из огромного «торта» информации о теме. Ведь на нее написаны целые книги, проводятся семинары, курсы, тренинги и т.д.
Думаю, этой статьей я подтолкнул Вас к изучению подобных вещей. Если Вам есть, что сказать, то я рад буду это услышать. Ну а пока, до скорых встреч и удачи Вам и процветания!
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru