Цитата:
Сообщение от Juliabest
А во-вторых тоже затратно, породистым собако-кошкам надо все прививки делать
|
Прививки ставятся не оттого, что питомец определенной породы, а оттого, что он заболеть может чумкой или бешенством. В этом смысле любую собаку, хоть и беспородную, прививать нужно, тоже ведь заболеть может.
Цитата:
Сообщение от Juliabest
они прихотливые в еде, породистых кормить надо не чем попало, а избранными продуктами, которые не дешево стОят
|
вовсе необязательно кормить дорогими кормами. Тут как приучите, но надо понимать, что в кормах есть все необходимые микроэлементы для роста собаки, которые так или иначе необходимы.
Я же говорю, это как с ребенком, пока маленький кормить нужно правильно, чтобы кости и сухожилия были крепкими.
Но при всем этом, есть ряд кормов, которыми категорически запрещают кормить сами ветеренары. Например: китикет, вискас, педигри и ряд других, которые в нас пихают через рекламу. Они не то что не полезны, они даже вредны. Лучше тогда уж домашней пищей кормить и добавлять кальций и витамины.
Любого питомца нужно кормить так, а не только породистого.
Цитата:
Сообщение от Juliabest
А потом еще морочься куда сбывать выводки. У нас маленький город и тут не продашь котов дорого, а то и вовсе не продашь.
|
За хорошими щенками от знатных родителей зачастую очередь записывается еще до рождения щенков. И расстояние поверьте мне ничего не значит. Я себе щенка подбирал когда, так мне клуб его искал по всем регионам России. Часто хороших щенков самолетами отправляют заграницу, так что спрос всегда есть, на качественный товар)))
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Во-первых, тяжело разводить собачник в квартире.
|
а вот верно, в квартире не стоит точно.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay
Интересно какое соотношение выходит затрат и прибыли в конечном итоге ваш бизнес? Я думаю что это не очень прибыльно и достаточно много мороки и в целом не рентабельно.
|
Если к этому подходить как к бизнесу, то лучше заводить двух представителей одной породы, девочку и мальчика. И лучше конечно разных кровей, чтобы между собой вязать можно было.
Помет приносит собака один или два раза в год. Количество щенков и их стоимость зависит от породы собаки, от 1-го до 9-ти щенков в помете. Цена также очень зависит от региона. В Москве цены, как правило, вдвое выше отдаленных районов и очень часто завышена.
Пока одна беременная, кобель может вязать сколько угодно. Знаю случаи когда доходило до 10 вязок в месяц. Это соответственно 10 алиментных щенков. Умножайте на стоимость и вот вам доход. Но для того, чтобы кобель был востребован, он конечно должен соответствовать. Это и внешние данные и регалии с наградами. Поэтому кобели к себе требуют больше внимания. Обязательно выставляться нужно.
По затратам, это конечно кормёшка, прививки(их при рождении три, а дальше раз в год), ну и собственное время для занятия с собакой. Это как правило 20-30 минут в день(при условии, что собачка не в квартире живет).