<div class='quotetop'>Цитата(Ekhnaton @ 15.11.2006, 9:54) [snapback]4580[/snapback]</div>
Цитата:
График Алексы-это не показатель определения жизни автосерфов. Эта просто статистика. И скамерские серфы закрываются гораздо раньше отметок 100-2000 и таких большинство. Здесь нужен комплексный анализ, учитываться должно и планы выплат, и условия выплаты, и количество новых вкладов, и тенденция роста вкладов, и тендеция роста новых пользователей, и др. Также можно учитывать и актиность админа, например в плане новостей и техподдержки.
И еще, я уже раньше видел подобнй принцип анализа жизни серфа по графику.
[/b]
|
Alexa на сегодняшний день самый что ни на есть важный показатель.
Скамерские серфы в расчет я не беру и, конечно же, учитываю планы выплат, условия выплат, кол-во новых вкладов, тенденцию роста вкладов, тенденцию роста покупателей, активность админа и другие параметры. Т.е. без этих параметров серф и не покажет по алексе такие графики, могу показать позже для сравнения.
Основную тему я хотел показать именно ту, что на рынке может быть 2-3 серфа лидера, каждый из которых перетягивает на себя канат. Пирамида - она и в африке пирамида, и расти она при перечисленных нами параметрах будет тогда, когда никто не будет мешаться под ногами. Как только появляется еще один конкурент, который совершенней тебя, сразу же происходит отток капитала к новому, совершенному серфу.
А чем не биржа? Давайте смотреть графики и ориентироваться по ним...
<div class='quotetop'>Цитата(Ekhnaton @ 15.11.2006, 9:54) [snapback]4580[/snapback]</div>
Цитата:
И вполне можно предположить, что большинство людей это тоже видели и как только начинает программа подбираться к отметкам 100-2000, начинают пользователи выводить капиталл из серфа и не вкладывать в него. В итоге сами же пользователи и убивают серф и график Алексы беспристрастно все это показывает . IMHO
[/b]
|
То, что вы видете снижение на графике не свидетельствует о том, что происходит отток капитала.
На пике пирамида рушится, а дальше ранк падает только от того, что пользователи продолжают заходить на сайт и ждать у моря погоды.
На графиках я хотел показать будущих лидеров, которые появляются практически перед смертью сильных игроков и автоматически их заменяют.
Цепочка именно такая:
12dailypro, за ним
alientrust, дальше
compactsurfing, которому помешали собрать куш
wiredsurf,
nexxsurf,
nowdollar,
gssglobal и
select-surf.
Дальше появляется
13dailypro и
12by12daily перед падением предыдущих.
И в данный момент
13dailypro и
12by12daily изживают себя. Выше головы они не прыгнут, поскольку на ноги им наступают в данный момент сильные конкуренты. Без конкурентов никак, ведь каждый хочет откусить кусок золотого пирога и сделать программу совершенней и оптимальнее по условиям.
Админы серфов это четко понимают и как только замечают, что их силы слабеют, то им ничего не остается, как обрушить свою пирамиду. Ведь сама идея пирамиды - закрыться именно на пике, когда ты чувствуешь свои силы и понимаешь до какой планки ты можешь дойти в текущей ситуации.