Неужели все ICO настолько плохие? «Абсолютно нет», если судить по словам главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона.
Данное заявление Клейтона прозвучало во время диалога о «Криптовалюте и ICO» в Принстонском университете и это был комментарий касательно давления его агентства на учредителей проектов, которые противоречат законам США о ценных бумагах.
Глава SEC доказывал во время данного мероприятия, что шаги, предпринятые агентством в последние месяцы, могут реально помочь вырасти отрасли в целом. Он сказал присутствующим: «Является ли подход, предпринятый в Вашингтоне SEC, отрицательно влияющим на технологию распределенного реестра в других областях? Мой ответ - наш подход действительно помогает, поскольку эта технология используется для мошенничества и именно в той части, где она используется для мошенничества, правительство резко ограничивает эту технологию».
Клейтон продолжил: «Я думаю, что если мы не остановим мошенников, существует серьезная опасность того, что нормативные действия будут настолько серьезными, что максимально ограничат возможности новых активов».
Он заметил, что одна из проблем с продажами токенов - это попытка классифицировать их в качестве «токенов протокола», что освобождает их от классификации в качестве ценной бумаги и, таким образом, выводит из сферы интересов SEC. Таким образом, он повторил свое мнение о том, что почти все продажи токенов ставят целью продажу таких продуктов, несмотря на то, что они фактически соответствуют описанию ценных бумаг.
Если стартап «предлагает что-то, что зависит от усилий других, оно должно регулироваться как ценная бумага», - сказал он на встрече.
Клейтон добавил, что видит криптовалютное пространство как нечто, что будет продолжать развиваться с течением времени.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.ru